Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пересел с X3 на джетту, и стала болеть спина на длинных дистанциях, кто-нибудь подобные проблемы смог решить?

Поделиться сообщением

Пересел с X3 на джетту, и стала болеть спина на длинных дистанциях, кто-нибудь подобные проблемы смог решить?

Для начала на пару сеансов к мануальному терапевту, а потом установка седений от версии комфортлайн с регулировкой поясничной поддержки с разборки.  А если у вас уже такие - понятия не имею как решить сложившуюся проблему.

Поделиться сообщением

А можно примеры этой седлушки или код его?

Поделиться сообщением

А можно примеры этой седлушки или код его?

https://www.drive2.ru/l/461993621466382730/

https://www.drive2.ru/l/475292214604333863/

П.с. В общем то не факт что сидухи помогут, всё таки спина - штука сугубо индивидуальная. У вас trendline? Без регулировок поддержки спины? 

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Надо было вольво покупать. Лучше кресел не встречал. А так можно универсальную накидку купить с деревянными массажными кругляшками, как раз для спины.

Поделиться сообщением

Надо было вольво покупать. Лучше кресел не встречал. А так можно универсальную накидку купить с деревянными массажными кругляшками, как раз для спины.

Да, не думаю, что дело в марке авто. Сейчас почти все производители, а порой даже на люксовых моделях в базе ставят хреновые сидухи. Серьёзно, когда покупали туарег в базовой машине чтояли точно такие же как я выше приводил пример, но за 100к рубликов можно было заказать комфортные чиденья с 14 электро регулировками и дорогой кожей... надо ли добавлять, что они разительно отличались профилем от базовых. Опыт поездок в финляндию с пробегами 1300 км за день говорит о том, что эти рублики были потрачены не зря. И так у каждого производителя почти на все модели.

Поделиться сообщением

такая же проблема на трендлайне, сидухи конечно надо брать от комфортлайна или хайлайна с поясничной поддержкой и регулировками. накидки по обзорам не решают проблему, а могут даже усугубить!

Поделиться сообщением

Я и на ЗАЗике и на жигулях классике ездил к моря примерно за 1000км за раз, спина не болела. Проблема явно не в джеттовских сидушках, лучше записаться на прием к врачу.

Поделиться сообщением

Отличная тема! Я тут по случаю перетаскивал тяжёлые станки, сорвал спину так, что при простреле аж ноги подкашивались. Всё по врачам бегал. Оказывается всё просто. Надо купить себе Джетту, обязательно тренд (у меня как раз такая), а потом заморочиться переустановкой сидений от более дорогой комплектации! Боли, как рукой снимет!  :uraaa:  Только ленивый не пошутил над этим вопросом.

Если серьёзно, то спина устаёт и может даже побаливать при неправильной пасадке за рулём. Как правило - это болезнь начинающих водителей. Рекомендуемую схему посадки прилагать не буду. У нас достаточно регулировок сидений, чтобы отрегулировать расстояние до педалей, высота посадки, вылет рулевого колеса, наклон спинки и т.д. Главное, чтобы при управлении спина опиралась на спинку. Начинающие грешат близким расположением туловища к рулю, при этом спина не опирается на спинку, как будто сидишь на табуретке без спинки. Спина находится в постоянном напряжении и быстро устаёт. Это единственное, что хочется ответить по заданному вопросу, остальное можно узнать у врача.

Изменено пользователем edynik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуёвина, 14 лет на ЗАЗе, лет 6 на Ниве, с 13 года на джетте.. Всё в норме.

Тут помогал сыну с перевозкой вещей и обустройстве квартиры...

Катал он меня на мини купере.. И после этого у меня шею с поясницей прихватило...

Так вот, дело в мини купере, или меня сквозняком на новой квартире прихватило,,,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас