Перейти к публикации
Rfhopen

Замена пластика фары.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Потрескались фары снизу, потрескались сильно и как то в один момент после того как проехал 150 км. Думал что побило камнями, но нет т.к. трещины только на нижней части фары. После того как погуглилл то понял что я такой не один, но все меняли их по гарантии, а у меня она естественно закончилась.

Копаясь на Али наткнулся вот на такую штуку https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32820093329.html?spm=a2g0n.search-cache.0.0.17de673aczPlaJ#autostay теперь подумываю заказать и поменять. Кто нибудь менял уже или я буду первым?

Поделиться сообщением

Ещп неизвестно какого качества те стекла.

Если как у Depo то через пару лет они станут мутными. Ценник в 28$ за два стекла как-то настораживает....

Для справки новая фара оригинал на emex мне обошлась в 8800р.

Чисто стекла видел в интернете по 5000р шт.

Фара в хорошем состоянии б/у 5-6т.р. с авто 12-13г.в.

С разбитым корпусом, но целыми стеклами 2,5-3,5 т.р.

Попал в небольшое ДТП (удар вскользь в левый пеиедний угол бампера). Досталось бамперу и треснуло стекло фары. Подушки не сработали т.к. почти стоял на перекрестке а виновник низко летел срезая угол.

Благо страховая моя со страховой виновника насчитала и выплатила столько, что хватила на новую фару и ремонт бампера с запасом.

Поделиться сообщением

Да вот я тоже сомневаюсь, во первых по цене выйдет 3500 с доставкой плюс поменять, т.к. сам боюсь испортить, плюс герметик в итоге может выйти не так экономно. Да и при этом не факт что вообще подойдут .... Буду искать фары наверное.

Поделиться сообщением

Когда мне би-линзы ставили, то со снятием стекол изрядно попотели (с их слов). Говорят, что клей заводской феном трудно плавится. А чуть перестараешься, можно и фару поплавить. Действительно, много где читал, что некоторые горе установщики ксенонщики фары пилили. Еще один нюанс - спецлак нанесенный на фару, есть ли он на этих отдельных китай-стеклышках (может у Depo тоже с этим косяк)? В фирмах, полирующих фары ценник примерно такой: полировка пары фар 800 руб, полировка пары с нанесением лака 2000 руб.

Поделиться сообщением

@Rfhopen, ищите бу фары на авито, разборках и т.д. 

Поделиться сообщением

. Еще один нюанс - спецлак нанесенный на фару, есть ли он на этих отдельных китай-стеклышках (может у Depo тоже с этим косяк)? В фирмах, полирующих фары ценник примерно такой: полировка пары фар 800 руб, полировка пары с нанесением лака 2000 руб.
Я однажды полировал фару,её при полировке нельзя нагревать,иначе помутнеет стекло.А так и без всякого лака нихрена с ней не делается,единственное но:конечно от качества стекла будет зависеть.

Поделиться сообщением

По ссылке у китайца стекла на наши фары не подойдут, сравните:

gallery_17600_1208_744531.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас