Перейти к публикации
Shebaka

Вяло крутит стартер

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток.

Прошу вашей помощи , потому что свои мозги закончились.
Jetta MK2 1.8 АКПП (предположительно PF или PB маркировка сгнила). Купил машину , изначально плохо крутил стартер на холодную. После замены всех ремней и масла (10w40) машина прекратила заводиться совсем. Старые ремни все были растянуты , т.е. появилась нагрузка . С начала подумал , что закончился аккумулятор - купил новый. Стартер крутил так же стабильно плохо и вяло , после чего сняли стартер и отдали его на ремонт. В ремонте в стартере поменяли втягивающий и провели , как мне сказали , "профилактику".  После установки  ничего не поменялось. Пробовали искать утечку по проводке , кидали напрямую с аккума на стартер провода , ничего не меняется . Как вяло крутил - так и крутит. При этом без нагрузки стартер крутит как с завода. Ремни менялись все от ГРМ до кондейного (да там еще кондей стоит).

Как-то так , до НГ 3 дня , а я машину уже 2 недели завести не могу... Помогите пожалуйста.

Поделиться сообщением

В ремонте в стартере поменяли втягивающий и провели , как мне сказали , "профилактику". 
Втулки меняли?

Поделиться сообщением

Втулки меняли?

Вот не вкурсе , мне было сказано "Поменяли втягивающий и профилактика , делал другой человек , я только отдаю" , но гарантию дали.

Поделиться сообщением

но гарантию дали.
Тогда гаранта за жабры и носом под капот. Пусть разбирается почему "не крутит".

Поделиться сообщением

Тогда гаранта за жабры и носом под капот. Пусть разбирается почему "не крутит".

Это вариант на будущее , пока что обдумываю какие могут быть еще варианты. Проблема в том , что снимали его в одном месте , а чинили в другом.  А тащить через пол города на галстуке машину желания нету.

Поделиться сообщением

пока что обдумываю какие могут быть еще варианты
Здесь думать нечего - снимать, дефектовать, изношенное менять. 

Можно еще, для очистки совести, контакты почистить.

А тащить через пол города на галстуке машину желания нету.
Зачем тащить машину? Мастера к машине.

Поделиться сообщением

Ребятки, за ноздри пока не тягайте ни кого!!! 

Первое что нужно сделать: зачистить поверхность соприкосновения стартера....

Далее кидаем один (силовой) кабель НАПРЯМУЮ от минусовой клеммы на двигатель МАССА, а второй такой же на кузов...

П.с. и будет легкий запуск )))

Поделиться сообщением

Короче апдейт по информации. На данный момент колективно отмели неисправность стартера , потому что стартер проверялся на стенде и машину все таки удалось завести . Но  после того как вытащили все свечи , свечи были залитые . Почистили свечи и подрубили аккум на 100А - тогда машина завелась с пол тыка. Получается новая беда , бракованный аккум ?  Аккум проседает до 9V при старте , и почему заливает свечи ?

upd.

При этом джипперский 100А аккум просел с 14 до 11V . Все таки выходит коротит сам стартер ?

Изменено пользователем Shebaka

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте , опять надеюсь на вашу помощь , проблема та же , только появилась новая информация.

С прошлого раза машина поездила 3 месяца , главная проблема в том , что я не в курсе что делали в сервисе , машину ковыряли там больше недели в итоге по их последним данным "криво стоял ремень грм" . Их ремонта хватило ровно на 3 месяца в итоге опять сгорел стартер. Перед тем как сгореть на ходу начали плавать обороты примерно от 1000 до 2000 в нейтралке. После того как заглушил - больше не завелся. Но это пол беды , в сервисе установили , что сгорел стартер. В итоге стартер починили , но из-за бюрократии не понятно , что они там делали (на кассе сидят кассирши , а с мастерами связи нету) . За те деньги , что они с меня взяли , я предполагаю , что делали там все. К слову сервис стартеров был выбран другой потому что решил , что в прошлом кривые руки.

Суть проблемы в следующем , все так же стартер не может провернуть движек , если выкрутить свечи - крутит , с компрессией - не проворачивает.

Порывшись по каталогам , выяснил , что по задумке завода изготовителя стояло 2 вида стартеров 027 911 023 и 027 911 023А . По факту же стоит 055 911 023А. Новые сервисмэны говорят , что дело в неоригинальной обмотке на стартере , но после 2х "реставраций" стартера я им не верю т.к. не заводится она одинаково как на стартере до первого ремонта , так на стартере после первой реставрации и после второй реставрации...

Искренне надеюсь на вашу помощь , а то мои нервы закончатся и я эту "Американку" на болты сдам...

Поделиться сообщением

@Shebaka,Исходя из того, что

....если выкрутить свечи - крутит , с компрессией - не проворачивает.
стартер с "нагрузкой" не справляется,

...но после 2х "реставраций" стартера я им не верю т.к. не заводится она одинаково как на стартере до первого ремонта , так на стартере после первой реставрации и после второй реставрации...
я бы заменил стартер. Раньше "просаживал" напряжение - можно предположить "коротыш" в обмотках. Или, допустим, одна из втулок ротора с выработкой. Вот ещё вариант. После "реставраций" тем более х.з., что они там делали. Т.е. у тебя проблема стартера. ИМХО. менять!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас