Перейти к публикации
Олег78

Еще один плюсик VAGу

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

08.02.2018 с утра загудел подшипник помпы. Пробег 161000. Полазив по интернет магазинам был неприятно удивлен стоимостью моей помпы(двигатель CTHA, 150л.с.) от 20000 до 26000р. Плюс работ 5000р +/- 1000. Уже начал искать где дешевле и тут вспомнил про КУЛАНС. Позвонил ОД, сказали: "Приезжайте, посмотрим!". Приехал 11.02. Посмотрели, приговорили помпу. Подождал минут 30 и о ЧУДО. Подозвал мастер и говорит что одобрили замену по КУЛАНСУ и мы вам уже меняем.)) Через 2 часа я получил тачку, заплатив 9000р. с расходниками для замены, довольный как слон поехал домой. Учитывая тот факт, что машина декабря 12г. данная ситуация вызывает положительные эмоции. Единственное что возможно повлияло на такое решение это практически безупречное обслуживание. Все ТО у этого ОД. Кроме последней отметки по замене цепи.))). У них было ну очень уж дороговато. Можно было бы наверное и цепь по кулансу поменять, но че то забыл об этом. Теперь у меня стоит новая помпа с индексом J  с гарантией 2 года. Такая вот положительная история среди многих прочих.

• Like 1

Поделиться сообщением

поговаривают что куланс продлили до 200.000 км и 7 лет, но информация требует подтверждения

Поделиться сообщением

Что за куланс,мона разъяснить?

Поделиться сообщением

Это когда ты регулярно отваливаешь ОД в несколько раз больше денег за тех обслуживание твоего авто, нежели это стоит в иных автосервисах. А потом они неожиданно снисходят и обслуживают тебя за полцены
  • Like 3

Поделиться сообщением

Программа лояльности производителя. Если все ТО проходить у официального дилера, то можно рассчитывать на оооочень хорошие скидки на ремонт, того что сломалось не по Вашей причине.

Поделиться сообщением

Т. е. какой либо агрегат может стоить к примеру 50 000р. даже на Isnext, а работа по его замене например 10 000р., то ОД может предоставить тебе этот агрегат бесплатно. И ты заплатишь только за работу. Причем я выяснил, что "Куланс" работает не единожды. Накроется турбина, возможно тоже поменяют. На все воля ОД.)))

Поделиться сообщением

А ещё можно проходить все ТО, и увидеть в итоге кукиш вместо куланса, и таких случаев ничуть не меньше,чем положительных.

• Like 5

Поделиться сообщением

Согласен. Опять же мастер сказал, что в основном проходят по кулансу тигуановоды, и им часто одобряют. Возможно из-за типичных признанных болячек агрегатов VAGа. У меня мотор 1,4 CTHA такой же, какие ставят на Тигуаны. Может это тоже сыграло роль. Но мне показалось, что очень многое зависит от самого специалиста ОД, т. к. по его словам он лично показывал свои подписи в сервисной книжке и отправлял сканы региональному представителю VAGа. А отношения вроде я с ним наладил неплохие за время всех ТО. 

Поделиться сообщением

Согласен. Опять же мастер сказал, что в основном проходят по кулансу тигуановоды, и им часто одобряют. Возможно из-за типичных признанных болячек агрегатов VAGа. У меня мотор 1,4 CTHA такой же, какие ставят на Тигуаны. Может это тоже сыграло роль. Но мне показалось, что очень многое зависит от самого специалиста ОД, т. к. по его словам он лично показывал свои подписи в сервисной книжке и отправлял сканы региональному представителю VAGа. А отношения вроде я с ним наладил неплохие за время всех ТО. 

Там говорят у ОД есть программа, данные по машине в которую забивает дилер и делается запрос импортеру, и она автоматом почти сразу выдает вердикт. Поэтому тебе так быстро одобрили. У меня тоже полетела помпа на этом же моторе. Но пробег гораздо меньше 39600, машина 13 года (куплена у ОД в середине 14) все 3 ТО у дилера (правда расходники свои), в итоге сделав запрос отказано в кулансе было. Пришлось самому связываться с VW, тогда одоброили 100% запчасть и 70% работы, я заплатил 1300 руб., процент одобрения выше скорее всего из-за пробега и возраста меньшего. Возможно у меня дилер не очень хотел, чтобы мне одобряли куланс, может из-за расходников своих хз, вот и не сразу прошло...)

Поделиться сообщением

Там говорят у ОД есть программа, данные по машине в которую забивает дилер и делается запрос импортеру, и она автоматом почти сразу выдает вердикт. Поэтому тебе так быстро одобрили. У меня тоже полетела помпа на этом же моторе. Но пробег гораздо меньше 39600, машина 13 года (куплена у ОД в середине 14) все 3 ТО у дилера (правда расходники свои), в итоге сделав запрос отказано в кулансе было. Пришлось самому связываться с VW, тогда одоброили 100% запчасть и 70% работы, я заплатил 1300 руб., процент одобрения выше скорее всего из-за пробега и возраста меньшего. Возможно у меня дилер не очень хотел, чтобы мне одобряли куланс, может из-за расходников своих хз, вот и не сразу прошло...)

Мне предлагали куланс на замену или ремонт мотора.

70% плачу я 30% фольксваген.

Пробег был 215000км, сломался коленвал.

Ремонт или замена двигателя выходили примерно одинаково , с работой 6300евро, дилер сказар что это распостраненная болезнь этих моторов и завод об этой проблеме знает.

Но сумма была слишком велика и экономически нецелесообразна.

Плюнул и сделал по дешману сам потратив 2 сотки и около недели времени, по вечерам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас