AkaDim 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Всем привет. Машина стала глохнуть после первого запуска двигателя сразу, со второго все нормально. На улице -10 -20 градусов. Сначала подумал что из-за мороза, после длительной стоянки - 9 часов и более. Но подозрительно как то каждый раз так стало. Опытном путем определили, что идет подсос через трубочку (см. рисунок - стрелкой, не мой - найдено в сети). Зажимаешь и звука подсоса не слышно. В сервисе сказали менять патрубок целиком, цена его 8400 руб. Полез сам посмотреть цену: на моем патрубке написано 1K0129684 и рядом две группы букв: AG, AH и AE, AF. В продаже нашел: 1K0129684AF - 7100 руб 1K0129684AE - 2400 руб Подскажите в чем разница? И могу я себе дешевый поставить? Вин: WVWZZZ1KZ8M015273 Изменено 15 февраля 2018 пользователем AkaDim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2018 А трубочку заменить, заклеить, замотать черной изолентой наконец... Такие варианты не рассматривали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkaDim 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2018 Дело не в трубочке, а в дырявой мембране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2018 Там точно мембрана? Или все таки клпапан- грибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkaDim 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2018 Что внутри, точно не знаю. А зачем там этот клапан стоит? На Тазах вроде нет и работает. Может его демонтировать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2018 Эти детальки отвечают за вентиляцию картерных газов. И лучше ни чего не выкидывать, а восстановить систему. В противном случае будет или подсос лишнего воздуха, или избыточное давление картерных газов на определенных режимах. С BSE плотно не сталкивался, но по виду впускного патрубка, предполагаю, это конструктивно тоже самое, что у ваговского атмосферного мотора 1,8 ADR, который наблюдал у себя под капотом 8 лет)). Внутри патрубка (обведен желтым) находится резиновый клапан-грибок, который имеет обыкновение, со временем, и под воздействием паров масла и температуры, дубеть и рассыхаться. Вот его бы я проверил в превую очередь и заменил при необходимости. Как отдельная деталь он к данному мотору не продается. Но нужно поискать в инете- эти "грибки" подходят от других. Себе заказывал в Экзист ( вроде бы), но давно... А менять весь впуск в сборе из за одной резинки, да по такой конской цене- думаю не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах