Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 4) КАСКО рулит лишь как последнее средство и зачастую обманывает бдительность и вызывает самоуспокоенность, мол в случае чего я подстраховался - НАИВНОСТЬ. КАСКО единственное, что по договору ты подписываешь и тебе что-то должны ! Ты с договором КАСКО можешь хотябы в суд полноправно обратиться, если страховая полный мороз... А можно за 2-3 цены каско напхать авто всякими фитчами, и оно уедет в тот же вечер Про какую бдительность ты говоришь? Следить как партизан за своим авто 24 часа в сутки? Каско да - это самоуспокоинность причем документальтно подтвержденная, даже если и пол года будут выплачивать денежки... это намного лучше чем они вообще пропадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Ну что и требовалось докзать)) Хотя щас КАСКО реально рулит... хоть какая-то защита да есть... а не то, что 2 миллиона рублей в топку КАСКО не очень рулит.. почитайте правила.. столько условий.. столько ограничений по срокам.. Раньше ВАЗ-ы за 30$ страховали, а ино за 100$! и самое важное - страховые платили и не жаловались по убыточности! За тачку стоимость 734т-р отдал за КАСКО 58т-р!!!! и это со скидкой 15%!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 КАСКО не очень рулит.. почитайте правила.. столько условий.. столько ограничений по срокам.. Да читал я все правила, не одной страховой... даже при всех этих заморочках... в случае угона каско спасет Вот представьте ужастную ситуацию... вы приходите на стоянку/гараж... а вашего авто - НЕТ Если у вас есть КАСКО даже самой ужастной страховой, то мысль о нем, не позволит случится сердечному приступу Это как минимум)) А если есть КАСКО нормальной страховой, то получение денежек - дело нервотрепное, но - вполне реальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Или представь, авто "уехало"... ты смотришь на место на котором оно стояло... В таком случае за 5% от стоимости авто, ты бы рискнул вернуть его? То есть у тебя есть щанс за 5% его вернуть... воспользовались бы им? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 За тачку стоимость 734т-р отдал за КАСКО 58т-р!!!! В Москве самые большие в России ЗП, так, что и все остальное там тоже самое большое - нефиг жаловатся У вас там вероятность угона намного больше чем в "Тупилках" Так, что и коэффициент страховые большье при расчете применяют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 за 5% - воспользовался бы, но не в этом году - кредитная машина - КАСКО без учета износа.. Банк без проблем с СК стрясет нужную сумма зы! не против я КАСКО то! тока за! только вот цена явно высокая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 зы! не против я КАСКО то! тока за! только вот цена явно высокая! Ну с этим согласен... ну пока выбора другого нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sayarovich 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 за 5% - воспользовался бы, но не в этом году - кредитная машина - КАСКО без учета износа.. Банк без проблем с СК стрясет нужную сумма А причем здесь банк и почему он должен стрясать сумму со СК, если конечно клиет банка не VIP-клиент? (тавтология) Банк - всего лишь выгодоприобретатель. Не дай бог наступление страхого случая (хищение) и если СК откажет, то банк - т.е. кредитор будет стрясать деньги с клиента и ни как не со СК . А вот клиент будет уже бодаться со СК в судебном порядке. И в довесок, как выше было указано - не стоит забывать и тем более игнорировать правила страхования. Не для кого не секрет, что страховые компании "ищут всевозможные лазейки" для отказа своим клиентам, в части выплаты страхового возмещения ссылаясь на то или иное положение указанное в правилах страхования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Greck - о каких 5% ты говоришь?!!!! ОКСТИСЬ, давай поссчитаем! Навскидку допустим КАСКО 5% (хотя это редкость , обычно в рекомендуемых банком страховых больше (видимо за счет отката) - 6-8%, а иногда и 10%, особенно если франшиза -0). Далее, редкий случай, когда франшиза 0, обычно 5-8%. Далее, никто не страхует доп оборудование (магнитолы, тонировку, брызговики, коврики и пр) -вот тебе еще процентики капают. Далее. На 2-м году эксплуатации сразу страховая сумма падает на 15-20% - ОПАНА - ПОПАДАЛОВО! На 3-м, еще на 10-15%. А ведь машина еще практически новая, но после угона тебе вернут далеко не стоимость нового авто. Вот тебе грубо - за три года заплати по 5% - получается 15% плюс падение стоимости на 25-35% плюс доп оборудования процентов 5 плюс франшиза. Хохо, если машину угонят на 3-м году, ты в лучшем случае получишь (через полгода) сумму равную половине стоимости нового авто. Сам посчитал прослезился. А что дальше? будешь ли ты заключать КАСКО на 4-м или 5-м году эксплуатации? Просто мое мнение - с угоном можно бороться не с помощью КАСКО, а КАСКО использовать в исключительных случаях, которые предусмотреть не реально, типа дерево упало, ДТП, или придурок камень кинул. Хотя я понимаю, что почти один в своем мнении, все в один голос твердят, если захотят угнать - угонят. В свое время в Москве случай был, у одного хозяина ТРИ (!) раза пытались угнать пассат Б5, так и не угнали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Вот тебе грубо - за три года заплати по 5% - получается 15% плюс падение стоимости на 25-35% плюс доп оборудования процентов 5 плюс франшиза. Неверно ты как-то считаешь все в одну кучу уплел Есть каско на 1-н год! На второй оно такое же, только страховая сумма другая, так как рыночная стоимость авто - другая. думаю тут без вопросов? застраховал я авто, тариф 5,43%. Франшиза по угону 0, даже на территории Европы. Авто стоит 23500 на рынке, на эту сумму и застраховал... угонят... получу свои 23500... пройдет год! Ситуация повторится... машина стоит 20,000.... тариф х%... угоняют ... получаю 20,000 То есть каждый ГОД! РАЗ в ГОД, ты платишь 5-7% от стоимости авто, за то, что ХОЧЕШЬ иметь гаррантии того, что в случае "чего", ты получишь свои деньги за авто)) зачем складывать сумму каско за все года? Типа что системы защиты на все года а каско нет? А что дальше? будешь ли ты заключать КАСКО на 4-м или 5-м году эксплуатации? Конечно буду! Пока мои заработки будут таковы, что мне будет проще отдать 5-7% от смотимости моего авто на ТЕКУЩИЙ момент его эксплуатации, чем в один день остаться бег него... Я БУДУ СТРАХОВАТЬ ПОЛНОЕ КАСКО Ну а если мне будет пофиг, угонят или нет... то конечно не булу заключать каско - угняли, пошел купил новую и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах