antwod 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Приветствую всех участников форума. Столкнулся с проблемой, при достижении 2000 оборотов загорается лампа датчика давления ( как вычитал это нормальное состояние что давление измеряется при достижении 2000) заглушив и проверив рано утром в темноте уровень масла успокоился что оно есть. после запуска проблема самоустранилась. При проверке уровня масла по возвращению с работы уровень 1.5ры шкалы щупа, отчетливый запах бензина. Встречался ли кто с таким, есть предположения? Грешу на форсунки. Масло менял ровно месяц назад. Изменено 5 марта 2018 пользователем antwod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 @antwod,Проверяй форсунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 За день езды, полтора уровня через форсунки, не многовато ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 @NikNikols,После того, как машину заглушили в системе осталось давление, созданное насосом. Если форсунки не держат, то куда попадёт бензин? Схожий вариант из прошлого. У меня бойцы как-то повадились тырить бензин с дежурной машины, а в бак доливали саляру. Но, она то не горит и ? через неделю чуть не два уровня масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 и ? через неделю через неделю, а не за день. Сколько в системе питания бензина? Стакан..., а пол уровня это поболе полулитра. Но с форсунками все равно разбираться надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antwod 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 Тут есть недопонимание, натекло скорее за месяц как я менял масло. (Опять же куда смотрит ОД Volkswagen Кемерово при замене) При первой проверке утром уровень был не завышен потому что не было времени дать маслу стечь с системы. Ну а вечером все чин по чину было проверено. Вопрос два, покурив форумы понял что форсунки это давняя проблема этих двигателей, поддаются ли они чистке? либо только замена на ориг (7,8к руб) за штуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 @antwod,Поддаются. С использованием стенда будет виден результат работы каждой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 Я не понял, что такое 1,5 шкалы. Есть на щупе зоны А, В и С. А 1,5 это где? И еще: каков пробег авто сейчас и загоралась ли еще индикация давления масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antwod 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) Я не понял, что такое 1,5 шкалы. Есть на щупе зоны А, В и С. А 1,5 это где? И еще: каков пробег авто сейчас и загоралась ли еще индикация давления масла? Больше не эксплуатировалась, ожидает выходных чтоб заняться заменой масла. пробег 130к 1.5 уровня это моё абстрактное понятие данного показателя относительно картинки из руководства пользователя, если брать за оптимал между серединой и максимум https://1drv.ms/u/s!Aqugg_MMUBzKg65dfu-_bGrmk829kw https://1drv.ms/u/s!Aqugg_MMUBzKg65cWo1vv7lqpHO_XA Изменено 6 марта 2018 пользователем antwod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antwod 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 @antwod,Поддаются. С использованием стенда будет виден результат работы каждой Курил форумы и много где писали что результат не долгосрочный и в одном топике были выложены результаты разбора такой форсунки и вывод что это больше брак и промывка тут не спасёт. Но я готов поверить в промывку если есть те кто отпишутся что им помогло, уж больно кусучие цены на новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах