Перейти к публикации
Oleg 70

Масляный фильтр подделка

Рекомендованные сообщения

У оригинальных масленных фильтров делают маркировку, которую видно под ультрафиолетом.

Находится на верхней части фильтра.

Видел, но нет возможности проверить под УФ.

Да что-то вы панику понагнали с этими фильтрами, ну и как их теперь покупать? Только у дилера что ли? А может эта якобы подделка ничем не хуже дилерского "оригинала". Вот взял бы кто-нибудь, у кого сомнения в подлинности и ставить его нет желания и распилил этот фильтр, посмотреть что там внутри.

Дело не только в фильтрах, но и в остальных расходниках, например тормозных дисках и колодках - там нарваться на контрафакт опасно для жизни, и  это не фигура речи.

Поделиться сообщением

У оригинальных масленных фильтров делают маркировку, которую видно под ультрафиолетом.

у всех делают? а то мне в магазине парили что не на всех

Поделиться сообщением

Да что-то вы панику понагнали с этими фильтрами, ну и как их теперь покупать? Только у дилера что ли? А может эта якобы подделка ничем не хуже дилерского "оригинала". Вот взял бы кто-нибудь, у кого сомнения в подлинности и ставить его нет желания и распилил этот фильтр, посмотреть что там внутри.

Подделка на то и подделка что бы было как можно дешевле. Отсюда и качество соответствующее Как распилом проверить правильность работы клапана?

Поделиться сообщением

у всех делают? а то мне в магазине парили что не на всех

Уточню этот вопрос у компетентных людей в этом вопросе!

Поделиться сообщением

Подделка на то и подделка что бы было как можно дешевле. Отсюда и качество соответствующее Как распилом проверить правильность работы клапана?

Т.е нужно покупать самый дорогой для гарантии от подделки? Мне думается и на подделку цену можно загнуть, чтобы не догадались.

Поделиться сообщением

Petroveech, можно по-конкретнее, где находится эта маркировка( на донышке или боковой пов-ти)?

Видно там что либо без ульрафиолета?

Поделиться сообщением

@gres, если на отблеск света смотреть, то можно увидеть.

AACA7FF9-5CE5-47F0-87FF-6087BA5B218C.jpeg

Кстати Мале тоже так маркируют

8382E5CD-3C27-4A78-A014-E1D83B603BDD.jpeg

Узнал по масляным фильтрам, не все маркируют надписью которая светится под ультрафиолетом!

• Like 2

Поделиться сообщением

На верхнем фото разве VAG? У меня серого цвета...и ни каких маркировок невооруженным глазом не видно.

Поделиться сообщением

На верхнем фото разве VAG? У меня серого цвета...и ни каких маркировок невооруженным глазом не видно.

Похоже, оба фото сделаны при ультрафиолете (неоновые лампы?). У меня темно-серый корпус (почти черный) и ниЧЧего не разглядеть, как ни старайся.

Поделиться сообщением

@gres, да, оригинальный, на 1.8Т и 2.0Т такие стоят.

Повторюсь, не на всех фильтрах есть маркировка которую видно под ультрафиолетом!

На разные моторы, разные цвета фильтра могут быть(чёрный, серый ...)

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас