Перейти к публикации
ExTeSy

Блокировка дверей с салона

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Ситуация такая: Раньше у меня был vw jetta V и на ней была такая штука, что открываешь двери, садишься в машину и сразу же нажимаешь на кнопку блокировку дверей a97c318b70ab62e58226c6c887d5344b.jpg  и когда любой пассажир закрывал свою дверь она сразу же блокировалась..Т.е. было очень удобно,сел нажал на кнопку и все, знаешь что твоя дверь уже закрыта и никто снаружи ее не откроет.....А на недавно приобретенном vw golf plus , у меня пока открыта хоть одна дверь , эта кнопка не активна...Она начинает работать, только после того как я или пассажир закроет последнюю дверь....Не удобно...

Подскажите у Вас на vw jetta 5 или 6 такая же штука? или кнопка закрывает двери, даже при условии открытой любой двери?

Может есть вариант активировать данную функцию?!

Изменено пользователем ExTeSy

Поделиться сообщением

Как вариант можно активировать функцию, при наборе 15км/ч блокирует все двери.

Для Jetta 6 в Васе надо галочку в 9ом блоке 0 байт  2 бит: "автоматическая блокировка дверей", ну или аналог на английском или немецком.

Поделиться сообщением

Как вариант можно активировать функцию, при наборе 15км/ч блокирует все двери.

Для Jetta 6 в Васе надо галочку в 9ом блоке 0 байт  2 бит: "автоматическая блокировка дверей", ну или аналог на английском или немецком.

Это совсем не то о чем автор спрашивал, Вы видимо не внимательно его пост прочли. Вот же его основная мысль "любой пассажир закрывал свою дверь она сразу же блокировалась..Т.е. было очень удобно,сел нажал на кнопку и все, знаешь что твоя дверь уже закрыта и никто снаружи ее не откроет.....А на недавно приобретенном vw golf plus , у меня пока открыта хоть одна дверь , эта кнопка не активна...Она начинает работать, только после того как я или пассажир закроет последнюю дверь....Не удобно..." Никаким Васей так не сделать.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ситуация такая: Раньше у меня был vw jetta V и на ней была такая штука, что открываешь двери, садишься в машину и сразу же нажимаешь на кнопку блокировку дверей   и когда любой пассажир закрывал свою дверь она сразу же блокировалась..Т.е. было очень удобно,сел нажал на кнопку и все, знаешь что твоя дверь уже закрыта и никто снаружи ее не откроет.....А на недавно приобретенном vw golf plus , у меня пока открыта хоть одна дверь , эта кнопка не активна...Она начинает работать, только после того как я или пассажир закроет последнюю дверь....Не удобно...

Всё я понял правильно, он всё равно ЦЗ включал "руками".

Поделиться сообщением

Всё я понял правильно, он всё равно ЦЗ включал "руками".

Так он и сейчас его может включить руками. Зачем делать блокировку на скорости, если автор говорит о том, что на СТОЯНКЕ с хотя бы одной открытой дверью, другие не блокируются?!

Поделиться сообщением

Разве так принципиально нажимать кнопку руками до того как, а не после того как? Можно подумать, что после того как последний пассажир закроет дверь, времени на нажатие кнопки уже нет совершенно, так как со всех сторон тут же начинают ломиться в машину. Нужно также следить за крышами и окнами близ лежащих домов, если на то пошло, там могут распологаться вражеские снайперы.Шутка конечно, просто не понятно зачем это надо автору. Лично я довольствуюсь блокировкой на 15 км\ч,в кодировке это доступно, к этому и рекомендую присмотреться автору.

Поделиться сообщением

Лично я довольствуюсь блокировкой на 15 км\ч,в кодировке это доступно, к этому и рекомендую присмотреться автору.

Два чаю, тоже пользуюсь именно такой блокировкой. А открываются двери, кстати, только изнутри, или нужно кнопку ЦЗ нажимать.

Поделиться сообщением

а зачем вы пользуетесь блокировкой на ходу? просто интересно узнать. на ходу ведь никто снаружи не откроет наверно?
а при остановке двери сами разблокируются или надо на кнопку нажимать? как быть в случае аварии не дай Бог?

ни на одной машине не пользовался такой функцией.

Поделиться сообщением

а зачем вы пользуетесь блокировкой на ходу? просто интересно узнать. на ходу ведь никто снаружи не откроет наверно?

Вкурсе,как орудуют так называемые "барсеточники"?Двери остаются закрытыми до бесконечности(разблокировка кнопкой)....снаружи не открыть,только изнутри.Если изнутри открыть дверь,ну скажем водительскую,чтобы гараж открыть,остальные всё равно остаются закрыты(снаружи не открыть).Вобщем как с кнопки всё также.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Так он и сейчас его может включить руками. Зачем делать блокировку на скорости, если автор говорит о том, что на СТОЯНКЕ с хотя бы одной открытой дверью, другие не блокируются?!

@udaff,

Разве так принципиально нажимать кнопку руками до того как, а не после того как? Можно подумать, что после того как последний пассажир закроет дверь, времени на нажатие кнопки уже нет совершенно, так как со всех сторон тут же начинают ломиться в машину. Нужно также следить за крышами и окнами близ лежащих домов, если на то пошло, там могут распологаться вражеские снайперы.Шутка конечно, просто не понятно зачем это надо автору. Лично я довольствуюсь блокировкой на 15 км\ч,в кодировке это доступно, к этому и рекомендую присмотреться автору.

@EYN, прав, вопрос именно про СТОЯЩУЮ машину..... (просто еще раз повторюсь, что такая функция была на джетте 5)

@udaff,у меня МФА+ и в настройках стоит, что на скорости двери блокируются (если я забыл их закрыть на кнопку)  и не откроются пока я их принудительно не открою с кнопки на двери(я отключил функцию, что при открытии вод. двери открываются все двери)....

Почему вопрос то возник....Потому что хотелось чтобы владельцы 6 поколения jett\golfов попробовали работает ли у них данная функция....

И дело не в том, что

Можно подумать, что после того как последний пассажир закроет дверь, времени на нажатие кнопки уже нет совершенно, так как со всех сторон тут же начинают ломиться в машину.

Время есть.... Тут дело в удобстве!!! что задние двери уже заблокированы, пока пассажир садится....А получается, что пока он не закрыл свою дверь, тебе не заблокировать все остальные....

Интересный факт!

Сегодня стал закрывать машину (с брелка штатного) и не заметил что жена дверь свою еще не закрыла....

Моя дверь и все остальные заблокировались и как только она закрыла свою дверь, то машина моргнула еще раз и ее дверь тоже заблокировалась!!!!

Следовательно машина умеет блокировать двери даже если другие двери открыты( потом естественно блокирует и их)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас