Перейти к публикации
EYN

Выключение магнитолы при запуске двигателя.

Рекомендованные сообщения

нашел на просторах драйва такую тему

https://www.drive2.ru/search/?searchid=2238849&text=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F#

реально неудобняк, когда слушаешь музыку на стоянке и при запуске двигателя магнитола кратковременно перегружается.

Собрал подобную схему с диодами, резисторами и конденсаторами, но оказалось, что на красном проводе ACC нет +12вольт при включении зажигания, по нему подается лишь команда с каншины на магнитолу для ее включения/выключения.

Т.е очевидно, что проводами и соединениями этот косяк не убрать. Может кто в курсе есть возможность через ВАСЮ диагноста закодировать так, чтобы каншина не выключала магнитолу при запуске двигателя и при вытаскивании ключа из замка зажигания. На авто без каншины это можно сделать простоскрутив красный с желтым провода, тогда магнитола всегда запитана и выключается только по своей кнопке выключения питания

Магнитола DVM 1820G HDI.

Поделиться сообщением

О ! Свежачок ! 

Я бы таки не советовал так делать. 

Только вчера, закончил заряжать акб. Расскажу почему.  

Вечером заглушил авто приехав домой, а на следующий день, после обеда хотел поехать. Пришёл заводить, а там только щелчки втягивающего на стартере. 

Как так, йопта ? Машине только-только 2 года, какой такой сел акум ? Пздц. 

Делать нечего, снял акум на зарядку. Пока заряжается, пытался сообразить как так вышло. 

Подзарядился. Так как я ещё и байкер, то пока сухо, старюсь гонцать больше на мото. Приехал на место стоянки мото, забрал его, машину закрыл и уехал. 

Вернулся поздно вечером. Темно. Пока туда-сюда возле ворот, смотрю в салоне что-то засветилось и погасло. Стало интересно. Подошёл глянуть. Машину, как приехал, с сигналки не снимал. 

Хоп ! Загорелся лого VW на майфуне и он пытается стартануть ! Йопта ! Сам ! Выключенный ! И это ему таки удалось ! Пока я переодевался, эта цука запустилась. И уже снимал авто с сигналки, с работающим майфуном. 

От так Уот ! Сколько бы ещё раз встрял с разрядкой акб хрен знает.

Выходит машинка развлекала себя музлом с радиостанций, пока я мирно спал.

Спасибо тёмной ночке и чистой случайности. 

Кстати. Совсем недавно, месяца полтора наверное назад, переподключил майфун именно на этот режим, чтобы он запускался со своей кнопки, а не через ключ, как было до этого.

Просто, жена иногда оставалась в салоне и слушала радио, а чтобы ей не оставлять ключи, пока я где-то шляюсь, думаю дай сделаю тупо по простому "Вкл -Выкл" кнопкой.  Сделал ... :wacko:

Майфун  кЕтаец (2 дин) на 6 Анроиде. 

В результате вернулся на питание через ключ. 

Сорри, за многА букАв. 

Поделиться сообщением

реально неудобняк, когда слушаешь музыку на стоянке и при запуске двигателя магнитола кратковременно перегружается

Это как это? Музыка глохнет на долю секунды и продолжается - и это неудобняк?

Поделиться сообщением

Это как это? Музыка глохнет на долю секунды и продолжается - и это неудобняк?

Музыка не глохнет на долю секунды, а происходит перезапуск магнитолы DVM 1820G HDI, и это занимает секунд 10. Это если магнитола без операционной системы, может она и прерывается на долю секунды, а на винде, или андроиде операционка секунд 10 перегружается.

Поделиться сообщением

Музыка не глохнет на долю секунды, а происходит перезапуск магнитолы DVM 1820G HDI, и это занимает секунд 10. Это если магнитола без операционной системы, может она и прерывается на долю секунды, а на винде, или андроиде операционка секунд 10 перегружается.

У меня RCD-330 Plus на WinCE ничего не перезагружается, бывает звук пропадет на секунду.

Поделиться сообщением

У меня RCD-330 Plus на WinCE ничего не перезагружается, бывает звук пропадет на секунду.

Она по каншине управляется? Если нет, то так и будет, а вот каншина отключает магнитолу на время работы стартера. При включении стартера сразу же пропадает звук и изображение на мониторе. А может из-за того, что магнитола не штатная, но здесь много у кого фантомы на винде, но что-то пока никто не отписался как у них работает.

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

Она по каншине управляется?
Конечно по каншине.

Поделиться сообщением

Конечно по каншине.

А такой интересный момент тогда... Вот работает у вас магнитола, вы глушите автомобиль, но ключи оставляете в замке зажигания, магнитола продолжает работать. Теперь, если вынуть ключ из замка, то магнитола сию же секунду потухнет, или также сначала пропадет звук, а через пару секунду, или чуть более выключится экран?

Вот у меня если при включенной магнитоле вынуть ключ из замка, и звук и изображение тухнет моментально.

Поделиться сообщением

У моей гу есть пункт - время режима ожидания.При запуске гаснет экран на пару сек, но андроид не перезапускается,а продолжает играть радио.Но у меня через исо запитано, кан не подключал.

Изменено пользователем Jetta2015

Поделиться сообщением

Вот у меня если при включенной магнитоле вынуть ключ из замка, и звук и изображение тухнет моментально.
Аналогично. Если бы ГУ не выключалось по сигналу с каншины, то оно бы за пару ночей высаживало аккум.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас