AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) В общем проблема такова. Купил Jetta V 2010г с двиглом 1.6 dsg7, масло было как деготь в нём, да ещё и 3тыс на этом дегте проехал, кольца закоксовались. Сделал раскоксовку у ОД 2 раза Лавром, помогло, свечи все стали сухие как и положено, масло жрать перестало. И вот спустя 15000км, в 4ом цилиндре свеча стала закидываться маслом, причом только резьба, сам электрод белый без нагара, и за 5000км съело где-то 300г масла из за подтека цилиндра на свечу. Когда это обнаружел, почистил свечу 4ую, закрутил, завёл, выкрутил- сухо, потом поездил км 300-опять сухо, заглянул в цилиндр с фонариком, вроде не блестит ничо, только нагар черный есть (но это Лавром не убрать). И вот теперь ясно то что 4ый цилиндр у меня сочит маслом на резьбу свечи, когда ему захочется, в чом может быть причина? Изменено 10 мая 2018 пользователем AndreY1993 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) Свеча 4ого цилиндра. Изменено 10 мая 2018 пользователем AndreY1993 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 Может есть идеи из за чего это может быть? Ещё движок стал странно работать, на ХХ как будто чихает, ссылка на запись в Гугл диск https://drive.google.com/file/d/1xVFOadHeRcPB9b5mxOYS8Ov0Y4tNPQQC/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 Может есть идеи из за чего это может быть? Ещё движок стал странно работать, на ХХ как будто чихает.... Компрессию у ОД мерили до-после раскоксовки? Если нет - нужно мерить, чтобы иметь представление куда двигаться ( кольца, клапаны, задиры или в сторону электрики). Кстати, по фото не скажешь, что свечу прям закидывает маслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НВА 9 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) Я поделюсь своим опытом борьбы с масложером двигатель 1.6 bse.Я раскоксовку провел длительную с заменой масла в самом конце данной работы.проводил на протяжении примерно 3000 км. Возвращаясь с работы вечером брал шприц набирал лавра по 20 кубиков заливал в каждый цилиндр закручивал свечи и утром ехал на работу. логика такова такое количество лавра не изменит свойств масла и за неделю езды он практически испаряется из масла . В итоге я пропустил 2 бутылки через поршня и заменил масло что было на выходе- расход снизился с 1 литра на 1000 до 1 литр на 3000.но это меня не устроило и я вскрыл движок.что увидел поршня чистые нет отложений под кольцами чисто все крутится отложений нет. Но маслосъемные кольца полностью сели и потеряли упругость замена решила все проблемы. Компрессия при таких проблемах была хорошая так как компрессионные не изношенные и хорошо держат. У тебя один цилиндр так что попробуй раскоксовать но несколько раз. Но если маслосьемные сели то выявить это можно элементарно прогони машину на предельных оборотах 5000-5500 несколько километров.и желательно с участками на спуск при сброшенном газе чтобы создать максимальное разряжение в цилиндрах приедешь домой выкрути свечи и просмотри днище поршней у меня они были в масле.а при спокойной езде этого не наблюдалось.значит маслосъемные не справляются со своими функциями.тогда только замена. Изменено 11 мая 2018 пользователем НВА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 Компрессию у ОД мерили до-после раскоксовки? Если нет - нужно мерить, чтобы иметь представление куда двигаться ( кольца, клапаны, задиры или в сторону электрики). Кстати, по фото не скажешь, что свечу прям закидывает маслом Компрессию мерил только до раскоксовки, но она была выше нормы в некоторых горшках, то есть 1-14, 2-9,3-11,4-12, при этом до роскоксовки свечи прям точно все в масле были, после неё - свечи сухие, после этого начал заливать Супротек и ресурс по очереди и за 5000км поменял 3 раза масло, и вот зиму отъездил на Кастрол Эдж 5в-30, а так заливал ховаил и ликви Молли 5в-40, и про свечу тоже вот сомнения, но она в масле на резьбе именно, а так вроде не закидывает, но раскоксовкой я Жер масла вроде победил, возможно не надолго...у меня скоро ТО 135к км , думаю померить компрессию и посмотрим как дальше пойдет, планирую сделать раскоксовку Митсубиси Шума, до этого делал Лавром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НВА 9 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 На мой взгляд составные малосьемные кольца уже сделаны ущербно ведь два тоненьких пластинчатых колечка не могут обеспечить постоянное усилие на прижим к стенкам цилиндра и в этой конструкции не хватает еще одного элемента гофрированной пластиночки под эти кольца которая постоянно обеспечивала усилие прижатия к цилиндру. Поэтому берите кольца malle малосьемные у них чугунные с пружинной на расжатие ходят отлично, проверил на себе но дороже стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах