gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 В общем масло двиг не ест, это просто Кастрол угорал на скорости от 120км/ч, также обнаружил течь форсунок, и приговорил маховик в dsg7 - итог планируется замена маховика и сцепы...сумма где то в районе 110тыс. Это хуже чем кольца поменять как обнаружил течь форсунок? На мой взгляд составные малосьемные кольца уже сделаны ущербно ведь два тоненьких пластинчатых колечка не могут обеспечить постоянное усилие на прижим к стенкам цилиндра и в этой конструкции не хватает еще одного элемента гофрированной пластиночки под эти кольца которая постоянно обеспечивала усилие прижатия к цилиндру. Поэтому берите кольца malle малосьемные у них чугунные с пружинной на расжатие ходят отлично, проверил на себе но дороже стоят. а что кольца должны обдирать цилиндры? проблема колец Мале в том, что у них забиваются дренажные каналы и вот тогда будет масложор. наборные кольца хороши тем, что их куда труднее забить и они там все время двигаются относительно друг друга. гофрированная пластинка там должна быть иначе это фигня какая-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 как обнаружил течь форсунок? Просто включил зажигание, не заводя, насос создал давление, потом выключил, выкрутил свечу и о чудо, они мокрые в бензине. Также иногда схватывает тяжело даже на горячую. Но думаю это не адсорбер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 любопытно) надо будет проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НВА 9 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) В классическом наборном маслосьемном кольце четыре элемента , в современных три, я говорю про четвертый элемент который ставился под кольца и осуществлял постоянный поджим.сейчас составное кольцо состоит из трех элементов . А теперь вопрос к размышлению почему на дизельные моторы не ставят пластинчатые маслосьемные кольца и как правило пробеги у них большие и условия работы поршневой намного тяжелей чем у бензинки, и я так посмотрю они не сильно мучаются с масложером после 100000 км пробега.в пользу коробчатых чугунных колец malle приведу такой факт из своей практики у сына джетта 1998г американка двигатель aba 2.0. Пробег на данный момент 360 это только на спидометре может быть еще и был скручен не знаю. Поршневая с завода стоит мале оригинал и только она отличается от евро маторов тем что палец на 20мм и форма поршня другая других производителей этой поршневой просто нет, когда меняли свечи я просто обалдел от состояния.нет никаких следов сгорания масла просто белые. А мы уже после 100000 репу чешем что делать масло жрет.и таких людей я посмотрю много значит это системный недочет, а может быть даже конструкторский умысел.Ведь не спроста по ваговской документации 1 литр на 1000 это типо еще не гарантийный случай а нормальные эксплуатационные показатели .и они еще впаривают нам что можно ездить дальше.ездить то можно но не долго.уже нет того немецкого качества. Изменено 17 мая 2018 пользователем НВА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2018 да потому что разжимающее кольцо сейчас не так уж актуально, задача маслосъемных не снимать масло с цилиндров, а регулировать его количество на этих стенках свечи да, интересные, хотя белый налет тоже что-то не очень. но у меня черные в нагаре, это факт. Насчет масложора на дизелях, у меня коллега на новой дизельной тойоте рав4 перебирал двигатель на 5 тысячах км из-за масложора, благо по гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2018 В классическом наборном маслосьемном кольце четыре элемента , в современных три, я говорю про четвертый элемент который ставился под кольца и осуществлял постоянный поджим.сейчас составное кольцо состоит из трех элементов . А теперь вопрос к размышлению почему на дизельные моторы не ставят пластинчатые маслосьемные кольца и как правило пробеги у них большие и условия работы поршневой намного тяжелей чем у бензинки, и я так посмотрю они не сильно мучаются с масложером после 100000 км пробега.в пользу коробчатых чугунных колец malle приведу такой факт из своей практики у сына джетта 1998г американка двигатель aba 2.0. Пробег на данный момент 360 это только на спидометре может быть еще и был скручен не знаю. Поршневая с завода стоит мале оригинал и только она отличается от евро маторов тем что палец на 20мм и форма поршня другая других производителей этой поршневой просто нет, когда меняли свечи я просто обалдел от состояния.нет никаких следов сгорания масла просто белые. А мы уже после 100000 репу чешем что делать масло жрет.и таких людей я посмотрю много значит это системный недочет, а может быть даже конструкторский умысел.Ведь не спроста по ваговской документации 1 литр на 1000 это типо еще не гарантийный случай а нормальные эксплуатационные показатели .и они еще впаривают нам что можно ездить дальше.ездить то можно но не долго.уже нет того немецкого качества. P_20180517_092859_p.jpg Хз, дизель с пробегом 240000км, не доливал никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах