Сергей34 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Добрый день. Машина Volkswagen Jetta 6 2012 года, коробка DSG 7 ступенчатая. Неделю назад обратил внимание, когда заводишь машину, двигатель как то громко очень заводился. Я сначала не придал этому значение, т.к. машина в целом ездит нормально. Но сегодня стоял на светофоре, начинаю движение и вдруг слышу что двигатель стал как то громко работать, прям очень слышно. Я проехал в сторону, остановился двигатель так же работает шумно. Я выключил зажигание снова завел, он громковато завелся (не как всегда) и так же шумно с каким то урчанием начал работать, при этом сидя в салоне с открытой дверью, в педалях, да и в целом в салоне чувствуется очень легкая вибрация. При этом машина стоит на паркинге и ручнике. Просмотрел моторный отсек, жидкости все на месте ничего не утекло, масло нигде не накапало, ремешки и ролики с левой стороны двигателя все целые. Только при заведенном двигателе самый нижний ролик как то подозрительно крутится, не как все ровно, а с небольшой амплитудой (как восьмерка на велосипеде) и эту амплитуду я вижу. Так визуально никаких дефектов нету. Позвонил в сервис, объяснил причину сказали, что возможно порвался какой то ремень или что то с помпой. Порекомендовали заглушить и буксировать к ним. Пока не отбуксировал, времени нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosciuszko 5 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Помпу менял когда-нибудь или родная стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Позвонил в сервис, объяснил причину сказали, что возможно порвался какой то ремень или что то с помпой. Порекомендовали заглушить и буксировать к ним. Пока не отбуксировал, времени нету. Пробег машины какой? Вибрация по кузову больше с коробкой связаны, тебе меняли в дсг что нибудь в период гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей34 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Вот еще дополнение. Когда чуть нажимаешь педаль газа обороты повышаются до 2-3 тыс, и этот звук уходит. Масло в двигателе проверил, находится на уровне, все в норме. Вот только заметил, что один из роликов (см. фото) крутится не как все, а как восьмерка на колесе) и он имеет небольшой скол. Фото прикладываю и схему. Изменено 16 мая 2018 пользователем Сергей34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) вообще-то это шкив коленвала, собственно он и приводит в движение этот ремень. а нет, это компрессор кондея, угол фотки не тот и шкиф совсем не похож на коленвал) вторая картинка от твинчарджера, но она от 122 отличается только наличием компрессора и магнитной муфты на помпе кстати тема создана не в том разделе, это раздел по пятым джеттам Изменено 30 июня 2018 пользователем gigagertz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах