Перейти к публикации
Bugoga

Атмо 1.6 105 лс жрет масло

Рекомендованные сообщения

Пробег какой на авто? Маслосъёмные колпачки может быть устали? Надо двигатель смотреть, здесь сейчас гадание на кофейной гуще.

• Like 1

Поделиться сообщением

А что есть другой щуп?
Конечно. См. руководство по эксплуатации (стр. 262). 

Поделиться сообщением

Пробег какой на авто? Маслосъёмные колпачки может быть устали? Надо двигатель смотреть, здесь сейчас гадание на кофейной гуще.

Пробег 74600. По поводу гадания - согласен. Я дилетант в этих вопросах, поэтому и спросил, вдруг кто сталкивался и подсказал бы решение

Поделиться сообщением

У меня на горячую тоже щуп сухой
На горячую уровень масла должен быть на рифленке. На холодную чуть выше на 2-3 мм. Если ниже МИН, то это плохо. Сколько льешь при замене?

я на юга съездил недавно в оба конца 3600 пробег,так по приезду долил примерно грамм 500,это нормально
Может, это и нормально для поезженного масла, но я как раз стараюсь менять масло ближе к поездке на юг и расход масла за 3800 км не заметен. Движок такой же.

После 20 минут проверяю - щуп сухой.
Это как так? У меня через 7-10 минут после остановки на щупе 2/3 уровня, после ночной стоянки МАХ. Можно лить по МАХ, чтобы на горячую было. Тогда на холодную чуть выше будет. 

Масло не паленое? Какой пробег на нем? Может, там от масла ничего не осталось? Оно сильно загущается после длительного пробега. 

Поделиться сообщением

На горячую уровень масла должен быть на рифленке. На холодную чуть выше на 2-3 мм. Если ниже МИН, то это плохо. Сколько льешь при замене?

Может, это и нормально для поезженного масла, но я как раз стараюсь менять масло ближе к поездке на юг и расход масла за 3800 км не заметен. Движок такой же.

Это как так? У меня через 7-10 минут после остановки на щупе 2/3 уровня, после ночной стоянки МАХ. Можно лить по МАХ, чтобы на горячую было. Тогда на холодную чуть выше будет.

Масло не паленое? Какой пробег на нем? Может, там от масла ничего не осталось? Оно сильно загущается после длительного пробега.

Горячее масло должно за 5мин стечь все.

В голове большие дырки для слива, а где ему еще задерживаться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас