Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2018 Я не буду спрашивать, как ремонтировать, поскольку обращаться буду к спецам. Но одна вещь не дает мне покоя. Накрылась коробка. Сначала живыми были только вторая и задняя передачи, потом спустя 20 минут накрылись и они. Рычаг сначала не ходил вдоль нейтрали, но теперь свободно болтается. С тягами, которые идут к самой коробке, все нормально, шевелятся. Стали меня буксировать. Дабы иметь легкий ход педали сцепления и усилитель руля, я завел двигатель. При простое показывает 0.6 л/ч, как и полагается. Но стоит тольк меня начать буксировать, расход повышается почти до тех цифр, которые были при самостоятельном передвижении. Думаю, может коробку заклинило в каком-нибудь функционально невыгодном положении. Дай, думаю, поеду с нажатой педалью сцепления. Нажал - никакой реакции. Казалось, бы в данной ситуации должен быть эффект принудительного холостого хода. Как такое может быть? Если расход зависит от того, крутит ли дорога колеса, значит есть какая-то механическая связь. Если же переключение коробки и отпущеная педаль сцепления не приводят ни к движению, ни к заглоханию двигателя, значит он, в широком смысле, разобщен с дорожным полотном. Важная деталь - год назад мне меняли сцепление. Неделю меняли, все не получалось что-то. В итоге поменяли, сказали у тебя коробка первое время будет включаться туго, но притрешься и через 1-2 тыщи км все будет нормально. Так и получилсь, только задняя передача при включении еще долго периодически скрежетала. Это я к тому, что симптомы со стороны коробки на деле могут означать проблемы со сцеплением. Кто может объяснить подобное поведение? У меня мысль - а не выжимной ли это подшипник? Именно его мне год назад и не стали менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2018 Какая кпп установлена? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2018 Механическая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2018 Даже нет предположений, что могло произойти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2018 А до ответа на вопрос о том, какая коробка, были?))): Не, поймите правильно, я не заставляю никого гадать о том, что случилось, просто я крайне удивлен поведением расходомера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2018 Спрашивал для уточнения 5 или 6 мкпп!) Спросил у родственника, занимается ремонтом авто! Получил такой ответ : Выжимной не причём. Насчёт расхода, возможно, как то связано с датчиками АБС, педаль газа отпущена, а скорость есть. Что то не так считывается, вот и показания такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2018 Как оказалось, сцепление и кулиса. В прошлом году менял сцепление, поставили valeo. С большим трудом поставили возвратили машину с туго переключающимися передачами. Сказали, что как притрется, все будет нормально. Так собственно и произошло, но все равно какой то некомфорт ощущался весь год. В итоге гнутые лепестки корзины,гнутая вилка выжимного подшипника, раздолбаная кулиса. Каких производителей сцепления посоветуете? Кроме valeo. По ценам есть две категории - 5—8 тысяч. А дальше от 14-ти. Первая ценовая категория -шлак или можно брать? Ну или, если с другой стороны зайти - стоит ли брать дороже 14ти тыс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2018 В оригинале вроде Sachs. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2018 Каких производителей сцепления посоветуете? Кроме valeo. По ценам есть две категории - 5—8 тысяч. А дальше от 14-ти. Первая ценовая категория -шлак или можно брать? Ну или, если с другой стороны зайти - стоит ли брать дороже 14ти тыс? 4 года назад поменял сцепление на LUK, доволен и сейчас. http://jetta-club.org/topic/7237-сцепление-мкпп-5/page-10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2018 Менял на фолька сцепление. Никаких тугих передач и т.д. Сцепление стало мягче и плавнее работать вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах