Snusmumrik 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2018 Приветствую товарищи! Да, вопрос может для знатоков покажется глупым, тупым, многие начнут хейтить, мол фууу, что за тема, что этот нубяра себе позволяет, гнать его. Тему в корзину. НО! Да, я не такой офигенный как вы, но меня малоопытного беспокоит эти вопросы, потому что все равно всегда забываю или что-то не знаю, когда и что меняется. Итак, начну с простого, масло 1 год или 15 тыс. (также советуют при 7-8 тыс. менять) + фильтр (говорят и сливную пробку, если обжата сильно шайба, иногда она медная, но это не факт). Тут вроде бы все понятно. Дальше, что меня беспокоит я не менял ни разу, так как владею 5ой джеттой немного. Когда менять тормозную и охлаждающую жидкость? Вот этот вопрос меня очень беспокоит. Следом идут ремни. Ремень грм + ролики + помпа (она же тоже меняется вместе с этим набором, так?), также ремень генератора. Замена свечей (есть ли какой временной диапазон или нет?) ну, и что меняется еще? пробег у меня 120 тыс. имеет ли значение какой конкретный пробег и что вы можете сказать по подвеске. Когда меняются сайлентблоки, например? пока все не начнет скрипеть?))) или как? Всем откликнувшимся спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Форум наполнен такой информацией более чем подробно и многократно. Просто надо сделать небольшое усилие и почитать его ) Если недавно купил авто и не можешь быть уверен при таком пробеге (120 тыс км) в словах предыдущего владельца о пройденных ТО и работах, то: -замени ремень ГРМ и помпу. Заодно и охлаждающую жидкость, так как большая ее часть сливается при снятии помпы. - тормозную жидкость пора заменить. Менять ее рекомендуется раз в 3 года, по моему. На деле кто как... - масло менять раз в 15 тыщ или раз в год- это стандартная рекомендация производителя. Лично я бы пробег между заменами сократил максимум до 10 тыс.км. что и делаю давно. -свечи можно менять раз в 30-45 тыщ. Ну тут кто как, опять же, кто чем заправляется. -примерно с таким же интервалом надо менять топливный фильтр. - на ремень генератора, его состояние надо смотреть. У меня вот уже 175 тыщ бегает и ничего. Тьфу-тьфу ) -что то менять в подвеске и тп надо по необходимости и по результатам диагностики, если не миллионер конечно и не знаешь куда еще деньги потратить ) Изменено 16 сентября 2018 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2018 тормозную жидкость пора заменить. Менять ее рекомендуется раз в 3 года, первый раз через 3 года, далее через 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snusmumrik 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2021 Мужики! А на джетте 5 BSE 2009 г.в. паразитный ролик приводного ремня (который не на натяжителе ) есть? Что то не найду про него ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2021 (изменено) 6 часов назад, serhyo сказал: на джетте 5 BSE 2009 г.в. паразитный ролик приводного ремня (который не на натяжителе ) есть? А если глянуть под капот? Здесь есть в картинках+ номера натяжителя и ролика отдельно https://vwts.ru/forum/topic/222963/ Изменено 9 марта 2021 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Благодарю! переписал номерки! (P/S хотелось же легких путей! :-) Изменено 10 марта 2021 пользователем serhyo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) 1 час назад, serhyo сказал: (P/S хотелось же легких путей! :-) Лоботряс !!! Изменено 10 марта 2021 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах