Aleksei_M 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2018 В общем, решили с друзьями съездить на рыбалку в Тверскую область.. Все началось еще на трассе м-10, где в районе Яжелбиц я раскурочил левое водительское зеркало о конус обозначения ремонта новой конструкции. Конусы эти представляют собой стойки с прямоугольными щитами, узко расставленные вдоль доступной полосы движения. Было уже темно и я на секунду отвлекся.. Зеркало треснуло, передняя пластмассовая крышка раскололась, привод не работает, обогрев тоже, но поворотник мигает, да и в остальном вроде все на месте. В связи с этим мой первый вопрос, стоит ли заморачиваться и искать зеркало на разборках или надо покупать новое? И если искать то какие ресурсы порекомендуете? Но на этом приключения не закончились. Если кто-то знает дорогу Демянск-Холм меня поймут. Ты вроде бы 2 секунды назад ехал по приемлемой для движения дороге и вдруг ни с того ни с сего (видимо чтобы жизнь медом не казалась), перед твоим носом дорога напрочь пропадает и возникают зияющие в дороге выбоины, объехать которые можно только на велосипеде. Как результат шишка на переднем колесе. Нормально на рыбалку еду, подумал я.. Затем я свернул на проселочную дорогу. Там, на одной из кочек, когда машина раскачивалась вверх вниз, я услышал не то удар, не то взрыв. Ну все, подумал я, шишка не выдержала и мне предстоит ночью в лесу без связи менять колесо.. Когда я вышел, чтобы осмотреть потери, то обнаружил, что шишка на месте, а колесо по прежнему держит давление. Ну и тут началось самое интересное. При дальнейшем наборе скорости на 1-3 передачах начался дикий тракторный рокот. Если разгоняться медленно его нет, но стоит надавать на гашетку тарахтит как уазик. По приезду в Питер я поменял колесо, но рокот остался. Сегодня собираюсь поднимать тачку и послушать что скажут в мастерской. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я почитал форумы, вроде бы похоже на подушку двигателя. Мол теперь, когда она лопнула и ты резко стартуешь образуется подобный шум. Рули выкручивал в разные стороны и газовал все то же самое. Но вот когда я по винтовой парковке летел вниз, шума почти не было.. В общем, друзья, помогите советом, как без лишних потерь починить тачку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2018 Совет может быть один. Ехать к толковым мастерам и делать диагностику. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 Если есть защита двигателя, ее могло замять и она трется о кпп или двс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 А что бы с наименьшими финансовыми потерями, провести первичный осмотр и дефектацию самому. Да и с зеркалом самому разобраться вполне возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 По моему, если приложился дном- то надо лезть под машину и осматривать это самое дно и все в этой области. А не гадать на форуме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei_M 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 @Petroveech, совершенно верно. Именно это и явилось причиной, чему я, безусловно, очень рад. Спасибо всем, кто откликнулся. Привод на зеркале все же работает. Заказал крышку оригинал за 3000 и стекляшку за 800. Буду собирать. Вывод: не надо отвлекаться за рулем и спешить, дороже станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 Именно это и явилось причиной... Поддон картера не замяло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei_M 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) @NikNikols, замяло защиту немного, но этого было достаточно чтобы пошла вибрация.. Изменено 18 октября 2018 пользователем Aleksei_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 @Aleksei_M, да пес с ней, с вибрацией. На яме осматривали коробку и поддон? Деформаций нет? При ударе защита однозначно достала до поддона картера или коробки. Первую 1000 км посматривайте ни где ничего не течет, не сопливится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei_M 1 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 @NikNikols, а пес его знает, смотрел он поддон и коробку. Защиту снял, показал вмятину, выгнул, да обратно прикрутил.. Но, за наводку благодарю, буду иметь в виду. У меня ТО через 600 км, я у официалов прохожу, попрошу чтобы глянули че там за недорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах