Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 15 января 2019 Доброго всем времени суток. 7 августа ушедшего года мы с Джетткой попали в ДТП. В машине я был один. Один олень на Гранте неожиданно выезжал со дворов с поворотом налево. Сам я ехал не более 60 км/ч, куда-либо увернуться возможности и смысла не было. Влево – встречка, справа – Нива ехала по первой полосе. Этот олень за едущей по правой полосе меня и не видел. Думал проскочить перед Нивой, но, как говориться, у меня не проскочишь J….. В общем, печальная картина видна на фото. Преднатяжители ремней тоже отработали и сделали мне трещину в грудине, потому после провалялся 10 дней в больничке на физлечениях и в горизонталях. Машинку после аварии отэвакуировали домой во двор. После получения доков из ГАИ рекомендовали обратиться к автоюристам. Так и сделал. Оформили договор, тем более у них есть свой кузовной сервис, специализирующийся преимущественно по Пежо-Ситроенам и ВАГам. Тем более, что страховая компания виновника оказалась проблемной, с нее деньги вытаскивают только по суду. В общем, машину они сами увезли к себе, сделали дефектовку и по запчастям вытащили со страховой порядка 260 тыс.руб. При вскрытии выяснилось, что при ударе заводская защита картера вскользь содрала крышку АКПП (на фото видно). Но это не повлияло на работоспособность коробки после ее ремонта. После Нового года Джеттку мне передали, проехал более 200 км, полет нормальный. Сегодня еще заехал на доустановку воздухозаборника двигателя, позже дошел. Здоровья всем, будьте внимательны, берегите себя. Джеттка отработала на все 5 звезд. Из наружных повреждений капот, бампер с решетками, все фары, левое крыло, лобовуха. IMG_9045.MOV 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) На видео можете посмотреть последние секунды. Нива вырулила и через бордюр приземлилась на газон. Внешне у него ничего, оставил свой телефон и уехал, чтобы не осложнять ситуацию мне. Ведь когда более двух участников, бывают сложности со страховой. Здесь скрин с записи видеорегистратора. Его самого сорвало с креплений и от удара о стекло оно потрескалось. Изменено 15 января 2019 пользователем Stendal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 15 января 2019 Сочувствую,на гранте реально олень,он ведь ниву видел хорошо.Вот реальный пример,что некоторые трезвые соображают на дороге хуже чем некоторые ,которые не совсем...То есть по-просту тормоза,которых и за велосипед нельзя,им только пешком природой предназначено,и то не везде.Нужно вводить тест на быстроту реакции при сдаче на права.Подсказать депутатам? А то они скоро до маразма дойдут. 2 вопроса-почему сработала подушка пассажира,ведь если его нет,и непристёгнутый ремень не пищит.Или в пятой не так? Не слышно работы АБС-когда тормоз в пол,тарахтит ведь? Или на регистраторе не слышно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 АВС работала, просто не слышно. Да и не сокращает же он тормозной путь, а дает лишь не терять управление. Только, вот, управлять машиной во избежание столкновения не было куда. На счет подушек, спрашивал тоже у одного спеца, говорит, что нормально это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 То , что этот олень на Гранте вылезет было видно метров за 50. Это по короткому видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 @Yoda, За 50 м еще правее Нивы видно было, что он стоит и ждет. А потом вынырнул перед Нивой и на меня. И еще один момент. Если я его видел, то и он меня должен был видеть. И одной из причин, что он меня не заметил - это запотевшие стекла. В тот день была дождливая погода, в момент ДТП шел небольшой дождь. У Гранты кондея не было, стекла оказались запотевшими, это и было видно после ДТП. Он даже не приспускал окна, чтобы смотреть. Похоже, и Ниву он не особо увидел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 Машина отработала как надо, самое главное жив и здоров остался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 Это событие ещё одно подтверждение , что от любого участника движения всегда надо ожидать крайних проявлений идиотизма. Таких оленей всё больше и больше. Хорошо , что это в городе , скорости ниже. На трассе такой выезд закончился бы печальнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Разговоры в верхах ходят об ограничении скоростного режима в городах. Изменено 16 января 2019 пользователем Yoda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 Хотят убрать допустимое превышение +20 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах