Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2019 В общем, понятно. На шасси, способное ехать, они поставили неизменный слабый мотор, который дает максимальный крутящий момент 153 Н*м только на оборотах 5200. Конечно, чтобы как-то ускоряться, мотору надо реветь близко к максимуму. У моей родной Джетты-5 макс. момент чуть меньше - 148, но он достигается на оборотах 3800. Поэтому наш десятилетний "овощ" спокойно даст прикурить новой "драйверской" Тойоте. Не пойму только, зачем японцы такую хрень сморозили. На такую машину я не пересяду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 21.02.2019 в 19:40, Panda-9 сказал: В общем, понятно. На шасси, способное ехать, они поставили неизменный слабый мотор, который дает максимальный крутящий момент 153 Н*м только на оборотах 5200. Конечно, чтобы как-то ускоряться, мотору надо реветь близко к максимуму. У моей родной Джетты-5 макс. момент чуть меньше - 148, но он достигается на оборотах 3800. Поэтому наш десятилетний "овощ" спокойно даст прикурить новой "драйверской" Тойоте. Не пойму только, зачем японцы такую хрень сморозили. На такую машину я не пересяду. Всегда будут почитатели фольца и тойоты, которые ни за что не пересядут на противоположные тачки(-: Может когда мне будет лет этак около 55, мне пофиг будет на управляемость и драйв вага, мне нужны будут неубиваемость и надежность и тогда возможно буду рассматривать как раз тойоту. Так же и тойотоводы думают: нафиг мне эти ломучие дсг и тси, я лучше на обычном автомате и атмосфернике. Изменено 26 февраля 2019 пользователем yurez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 К сожалению, массовые малолитражки Тойоты давно на ломучие вариаторы перешли, в основном. Уж лучше робот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 16 часов назад, yurez сказал: Может когда мне будет лет этак около 55, мне пофиг будет на управляемость и драйв вага, мне нужны будут неубиваемость и надежность и тогда возможно буду рассматривать как раз тойоту. Мне 55, и мне по-прежнему не пофиг. В сторону Тойоты я посмотрел только потому, что они ставят сзади многорычажку, в отличие от Джетты. Но неадекватный двигатель и трансмиссия Короллы отворотили мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 Попался еще один обзор Короллы-12. То же самое. Внутри и снаружи стало гораздо лучше, но со 122-сильным мотором машина не едет. Плюс "занудный рев мотора" на разгоне - несмотря на хорошую шумку. А разгон медленный и печальный. https://auto.mail.ru/article/71813-novaya_toyota_corolla_test_malenkoi_camry/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 2 часа назад, Panda-9 сказал: https://auto.mail.ru/article/71813-novaya_toyota_corolla_test_malenkoi_camry/ Лучший вариант "разобраться в теме" - поездить самому, а не слушать. Многие пишут.... 26.02.2019 в 09:21, Brown сказал: ....Тойоты давно на ломучие вариаторы перешли.....Уж лучше робот... Робот на Королле был отвратительный (но куда лучше нежели на Опеле). Меняли дочке на 43-х т.к. (как и мне на Джетте ДСГ) и второй раз на 82 т.к. (мой до 105 дотянул). Про все вариаторы так говорить некорректно. Например, на Авенсисах они живут очень долго. На Оутлендерах и Х-Трейлах они одинаковые, однако на первых живут гораздо дольше. Защита срабатывает и не даёт буксовать долго. Вторые решили что это Джип. Всё просто 26.02.2019 в 11:40, Panda-9 сказал: неадекватный двигатель и трансмиссия Короллы отворотили мой взгляд. Да ладно! Чем 102 лошади лучше? Давайте, всё же, глаза поднимем и скажем правду самим себе. Было бы бабло, запросто взглянули бы на Камри 3-х литровую (если о Тойоте речь) или, на худой конец, на 2,5 литровую. Мне лично FJ и Секвойя нравятся. Езжу при случае на них с удовольствием. Но, на собственную увы - денег нет. Вот и ездим на старушках и придумываем себе , что они у нас потому, что мчать нам некуда, дешевле в обслуживании, жрут поменьше и т.д.... ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 2 часа назад, Sergei36 сказал: мчать нам некуда, дешевле в обслуживании, жрут поменьше и т.д.... Почему "придумываем", так оно и есть. Мощность в движке нужна не для того что бы лететь выпучив глаза, а для того что бы уверенно маневрировать в плотном потоке. И владельцы трех литровых Камри не отказались бы от ТО за 1р. 20 коп, и от пробега на пол литре бензина километров так тысяч пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 1 час назад, NikNikols сказал: И владельцы трех литровых Камри не отказались бы от ТО за 1р. 20 коп, и от пробега на пол литре бензина километров так тысяч пять. Не отказались бы, возможно и так. Однако, покупают более дорогие машины не просто так, спонтанно, а с пониманием того, что их содержание стоит дороже, нежели Джетта. И покупают их тогда, когда ....как говорится и "капуста есть и морковка выросла". Например, иные понятия: больший/лучший комфорт, уверенность в себе, престиж или понты, как вам угодно, на выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Был сегодня в салоне Фольксваген: сказали, что Джетту перестали выпускать, ждут новую машину, но когда она будет - не знают.Видимо, освободили площади, чтобы штамповать полуседаны? Как я понял из чтения автомобильной прессы, в Нижнем Новгороде собирать машину больше не будут, якобы из-за низкого спроса, а везти из Мексики не будут тем более, Китай с трудом удовлетворяет собственный спрос. Так что возможно, что Джетты исчезнут так же как Хонды Аккорды. Изменено 12 марта 2019 пользователем Kuvshin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2019 16 часов назад, Sergei36 сказал: Да ладно! Чем 102 лошади лучше? Тем, что максимальный крутящий момент у нас в районе 3500, а у Короллы к 6000. Поэтому и динамика у нас получше. 16 часов назад, Sergei36 сказал: Было бы бабло, запросто взглянули бы на Камри 3-х литровую (если о Тойоте речь) или, на худой конец, на 2,5 литровую. Камри мне просто великовата. Зачем мне баржа, если хватает катера? Да и Пассат мне милее, чем Камри. Но и он великоват. 13 часов назад, Kuvshin сказал: Был сегодня в салоне Фольксваген: сказали, что Джетту перестали выпускать, ждут новую машину, но когда она будет - не знают.Видимо, освободили площади, чтобы штамповать полуседаны? Поло собирают в Калуге и они Джетте не мешают. А Джетту сняли из-за "смены поколений". Так поначалу сообщили. Но что в дальнейшем - никто не знает. 13 часов назад, Kuvshin сказал: в Нижнем Новгороде собирать машину больше не будут, якобы из-за низкого спроса, а везти из Мексики не будут тем более, Китай с трудом удовлетворяет собственный спрос. А почему из Мексики нельзя? И пятерки и шестерки все поначалу из Мексики шли. 13 часов назад, Kuvshin сказал: Так что возможно, что Джетты исчезнут так же как Хонды Аккорды. А вот это, к сожалению, возможно. Но пока не думаю, что исчезнут совсем. Вон Гольфы поначалу сняли с продаж, года полтора не было их, а сейчас снова продаются и, возможно, скоро опять исчезнут. С Джеттой такое очень вероятно. Где-нибудь через год начнут продавать мексиканку, посмотрят на вялый спрос и продажи свернут. Вот, кстати, любопытно, когда Гольф снова исчезнет. Его начали продавать, по-моему, где-то в октябре. Думаю, до лета продержится. Но вряд ли больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах