Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 На днях случайно наткнулся на статью о новой Королле https://news.drom.ru...olla-66820.htmlЭта марка никогда не была в поле моего зрения. Но тут что-то заинтересовался. Посмотрел продажи в России за прошлый год - оказалось, что они почти на уровне Джетт (за 11 месяцев продано 3672 Джетты-6 и 4787 Королл-11). То есть на удивление мало, учитывая былое бестселлерство Короллы. Я так и не понял, почему у нас так сильно "провалилась" Королла», которая в мире по-прежнему продается лучше других легковых – она опять №1 по продажам. А еще прочитал здесьhttp://www.1gai.ru/n...ta-corolla.htmlчто новая Королла будет с многорычажкой сзади (вместо нынешней балки) и акцент сделан вроде как на ходовые качества. При этом с печалью отмечаем, что новая Джетта, наоборот, упрощается с многорычажки до балки. Плюс еще Тойота будет предлагать атмосферник-1,6 (где-то сказано, что на 122 л.с., где-то - 132 л.с), в то время как ФВ вряд ли предложит атомоферник на 7-й Джетте на машинах из Мексики (а локализация пока не предвидится). Вроде ж машины одного С-класса на сужающемся рыночном поле седанов, а идут в разные стороны. Т.е. Королла-12 может оказаться более интересной машиной, чем Джетта-7. Я не про внешность («на вкус все фломастеры одинаковы»), я про потребительские свойства: механика, атмосферник, подвеска… К тому ж на новой Королле, как пишут, будет более консервативный дизайн салона, т.е. ближе к фольксвагеновскому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) Когда они в продаже будут? А по продажам Кораллы - неприлично высокий ценник, в нормальной комплектации от 1.400.000, именно поэтому и не видим их на дорогах, я джемы, кстати, гораздо чаще встречаю. Новые Кораллы вообще не вижу. А Джека-7 мне очень понравилась, позвонил дилеру она у нас только в 2020 году появится. Изменено 6 февраля 2019 пользователем Kuvshin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Королла уже скоро, где-то в марте. Джетта в лучшем случае осенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Если джетта 7 появится в России то будет хорошо, пора уже сменить поколение. Вот тогда и будем обсуждать комплектации, а сейчас все вилами по воде. Тем более если это случиться осенью то будет уже новый модельный год 2020, так что спорить и сравнивать преждевремено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Речь пока не о комплектациях, пока о тенденциях в конструировании. И от модельного года это не зависит. Балка - многорычажка. Турбина - атмосферник. По-разному идут конструкторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Ну ,блин это же уё...ще! Какие комплектации?Сид и то красивее... Звонили мне на той неделе из Краснодара,спросил про Джетту- информации нет,не думают продавать в России,по-моему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 2 часа назад, Kuvshin сказал: А по продажам Кораллы - неприлично высокий ценник, в нормальной комплектации от 1.400.000 1,4 у неё - это вообще максимум сейчас, самая напичканная версия. Кстати, у нынешней Джетты максимум 1,3, но это на распродаваемой модели, на нее ценник не поднимался в прошлом году и сейчас (иначе б были почти те же 1,35-1,4 или около того). А в базе так обе по 1,05 примерно. Так что не думаю, что в цене было дело. И по миру-то Королл продается намного больше Джетт. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Ну как почему?Потому что берут. Не всем нужен крутящий 200,ведь 76% ездят на атмо,они не задумываются о главном правиле-не мешать никому на дороге. В горной местности это особенно актуально.Двиг 1.4 тси запросто в гору разгоняется на пятой,а атмосферники сдыхают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 19 минут назад, iborg сказал: Ну как почему?Потому что берут. Ясен пень, что берут. Почему в остальном мире берут намного больше Королл, чем Джетт, в то время как у нас в прошлом году было вровень, а по ощущениям (см. выше) так Джетт у нас больше, чем Королл? 22 минуты назад, iborg сказал: 76% ездят на атмо,они не задумываются о главном правиле-не мешать никому на дороге. На дорогах полно турбированных, которые выезжают именно для того, чтоб мешать. Как мне кажется.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 В Калининграде я не был никогда,поэтому не видел,как у вас ездят.На юге меньше 120 ездят только автоваз и камазы Но на побережье Чёрного моря (особенно летом)тошноты реально тормозят движение. У меня даже нормативной лексики не хватает,чтобы передать,что чувствуют коренные жители(я не про себя,как-то ездил пьяный в Сочи на блаблакар,за рулём девушка была на фокусе,но ехала-супер!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах