Перейти к публикации
Panda-9

Jetta-7 vs Corolla-12 - модели 2019 года

Рекомендованные сообщения

На днях случайно наткнулся на статью о новой Королле https://news.drom.ru...olla-66820.html
Эта марка никогда не была в поле моего зрения. Но тут что-то заинтересовался. Посмотрел продажи в России за прошлый год - оказалось, что они почти на уровне Джетт (за 11 месяцев продано 3672 Джетты-6 и 4787 Королл-11). То есть на удивление мало, учитывая былое бестселлерство Короллы. Я так и не понял, почему у нас так сильно "провалилась" Королла», которая в мире по-прежнему продается лучше других легковых – она опять №1 по продажам.
А еще прочитал здесь

http://www.1gai.ru/n...ta-corolla.html
что новая Королла будет с многорычажкой сзади (вместо нынешней балки) и акцент сделан вроде как на ходовые качества. При этом с печалью отмечаем, что новая Джетта, наоборот, упрощается с многорычажки до балки. Плюс еще Тойота будет предлагать атмосферник-1,6 (где-то сказано, что на 122 л.с., где-то - 132 л.с), в то время как ФВ вряд ли предложит атомоферник на 7-й Джетте на машинах из Мексики (а локализация пока не предвидится).

Вроде ж машины одного С-класса на сужающемся рыночном поле седанов, а идут в разные стороны. Т.е. Королла-12 может оказаться более интересной машиной, чем Джетта-7. Я не про внешность («на вкус все фломастеры одинаковы»), я про потребительские свойства: механика, атмосферник, подвеска… К тому ж на новой Королле, как пишут, будет более консервативный дизайн салона, т.е. ближе к фольксвагеновскому.

Поделиться сообщением

Когда они в продаже будут?

А по продажам Кораллы - неприлично высокий ценник, в нормальной комплектации от 1.400.000, именно поэтому и не видим их на дорогах, я джемы, кстати, гораздо чаще встречаю. Новые Кораллы вообще не вижу. А Джека-7 мне очень понравилась, позвонил дилеру она у нас только в 2020 году появится.

Изменено пользователем Kuvshin

Поделиться сообщением

Королла уже скоро, где-то в марте. Джетта в лучшем случае осенью.

Поделиться сообщением

Если джетта 7  появится в России то будет хорошо, пора уже сменить поколение. Вот тогда и будем обсуждать комплектации, а сейчас все вилами по воде. Тем более если это случиться осенью то будет уже новый модельный год 2020, так что спорить и сравнивать преждевремено.

Поделиться сообщением

Речь пока не о комплектациях, пока о тенденциях в конструировании. И от модельного года это не зависит. Балка - многорычажка. Турбина - атмосферник. По-разному идут конструкторы.

Поделиться сообщением

Ну ,блин это же уё...ще!

Какие комплектации?Сид и то красивее...

Звонили мне на той неделе из Краснодара,спросил про Джетту- информации нет,не думают продавать в России,по-моему

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kuvshin сказал:

А по продажам Кораллы - неприлично высокий ценник, в нормальной комплектации от 1.400.000

1,4 у неё - это вообще максимум сейчас, самая напичканная версия. Кстати, у нынешней Джетты максимум 1,3, но это на распродаваемой модели, на нее ценник не поднимался в прошлом году и сейчас (иначе б были почти те же 1,35-1,4 или около того). А в базе так обе по 1,05 примерно. Так что не думаю, что в цене было дело.

И по миру-то Королл продается намного больше Джетт. Почему?

Поделиться сообщением

Ну как почему?Потому что берут.

Не всем нужен крутящий 200,ведь 76% ездят на атмо,они не задумываются о главном правиле-не мешать никому на дороге.

В горной местности это особенно актуально.Двиг 1.4 тси запросто в гору разгоняется на пятой,а атмосферники сдыхают

Поделиться сообщением

19 минут назад, iborg сказал:

Ну как почему?Потому что берут.

Ясен пень, что берут. Почему в остальном мире берут намного больше Королл, чем Джетт, в то время как у нас в прошлом году было вровень, а по ощущениям (см. выше) так Джетт у нас больше, чем Королл?

22 минуты назад, iborg сказал:

76% ездят на атмо,они не задумываются о главном правиле-не мешать никому на дороге.

На дорогах полно турбированных, которые выезжают именно для того, чтоб мешать. Как мне кажется.))

Поделиться сообщением

В Калининграде я не был никогда,поэтому не видел,как у вас ездят.На юге меньше 120 ездят только автоваз и камазы

Но на побережье Чёрного моря (особенно летом)тошноты реально тормозят движение.

У меня даже нормативной лексики не хватает,чтобы передать,что чувствуют коренные жители(я не про себя,как-то ездил пьяный в Сочи на блаблакар,за рулём девушка была на фокусе,но ехала-супер!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас