Valeri_1978 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2019 Добрый день. Двигатель троит, но только при высокой влажности(дождь, туман). Уже две недели езжу без троения. Причем троение прекращается после полного прогрева двигателя или спустя 5 минут после того как T охл. ж=90гр. Свечи менял в конце декабря(было все нормально). Троение было и на бензине и на газе(ГБО). Поэтому думаю, что это из-за модуля зажигания(читал про микротрещины на корпусе модуля и проникновение влаги). Вопрос: как долго модуль еще будет умирать? Или снять его и, если там есть трещины- загерметизировать их? Пробег- 181к. P/S: у меня 2 года назад стучала внутренняя граната, но не долго. Потом перестала- уже 2 года езжу- не трещит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeri_1978 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2019 Прошу прощения. Переместите тему к Джетте 5, у меня Джетта 2010г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2019 22.02.2019 в 14:37, Valeri_1978 сказал: как долго модуль еще будет умирать? Есть ли смысл мучиться? На прошлой неделе аналогичная ситуация у соседа с Логаном. Тоже всё экономил в поисках проблемы. В итоге: катализатор вырезал, за деньги разумеется, свечные провода от Жигулей каких то пристраивал, тоже за деньги. Наконец менее чем за 2 т.р. купил новый модуль и - о чудо!!! Теперь выхлоп грохочет, провода не нужны и выкинуть жалко. 5 т.р. на ветер Вы, кстати, затяжку свечей проверьте, на всякий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeri_1978 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2019 Свечи я сам менял. Затягивал хорошо. Вчера был снегопад и начала дёргаться, даже Джеки чан вылазили( раньше такого не было). Держалась дольше обычного. Сегодня сухо- ни разу не дернулась. Да, поменяю модуль в ближайшее время. Так ездить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeri_1978 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2019 Троить начала ещё до замены свечей. Свечи прошли 80к, поэтому я и решил, что из за них дёргается и поменял их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 24.02.2019 в 23:38, Valeri_1978 сказал: Свечи я сам менял. Затягивал хорошо. Вчера был снегопад и начала дёргаться, даже Джеки чан вылазили( раньше такого не было). Держалась дольше обычного. Сегодня сухо- ни разу не дернулась. Да, поменяю модуль в ближайшее время. Так ездить нельзя. меняй только катушку, коммутатор как правило живой в большинстве случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeri_1978 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 А что за коммутатор? Я собираюсь вот что менять: https://www.port3.ru/info/BOSCH/F000ZS0210 Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2019 28.02.2019 в 20:48, Valeri_1978 сказал: А что за коммутатор? Я собираюсь вот что менять: https://www.port3.ru/info/BOSCH/F000ZS0210 Правильно? Правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2019 28.02.2019 в 22:48, Valeri_1978 сказал: А что за коммутатор? Я собираюсь вот что менять: https://www.port3.ru/info/BOSCH/F000ZS0210 Правильно? Коммутатор это та металлическая нашлепка на катушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeri_1978 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2019 6 часов назад, kostik(tm) сказал: Коммутатор это та металлическая нашлепка на катушке. А что, катушка может без коммутатора продаваться?(я думал, что это типа радиатора охлаждения😀.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах