Перейти к публикации
Valeri_1978

Троит Двигатель

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Двигатель троит, но только при высокой влажности(дождь, туман). Уже две недели езжу без троения. Причем троение прекращается после полного прогрева двигателя или спустя 5 минут после того как T охл. ж=90гр. Свечи менял в конце декабря(было все нормально). Троение было и на бензине и на газе(ГБО).  Поэтому думаю, что это из-за модуля зажигания(читал про микротрещины на корпусе модуля и проникновение влаги).

Вопрос: как долго модуль еще будет умирать? Или снять его и, если там есть трещины- загерметизировать их? Пробег- 181к.

P/S: у меня  2 года назад стучала внутренняя граната, но не долго. Потом перестала- уже 2 года езжу- не трещит.

Поделиться сообщением

Прошу прощения. Переместите тему к Джетте 5, у меня Джетта 2010г.

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 14:37, Valeri_1978 сказал:

как долго модуль еще будет умирать?

Есть ли смысл мучиться? На прошлой неделе аналогичная ситуация у соседа с Логаном. Тоже всё экономил в поисках проблемы. В итоге: катализатор вырезал, за деньги разумеется, свечные провода от Жигулей каких то пристраивал, тоже за деньги. Наконец менее чем за 2 т.р. купил новый модуль и - о чудо!!! Теперь выхлоп грохочет, провода не нужны и выкинуть жалко. 5 т.р. на ветер

Вы, кстати, затяжку свечей проверьте, на всякий

Поделиться сообщением

Свечи я сам менял. Затягивал хорошо. Вчера был снегопад и начала дёргаться, даже Джеки чан вылазили( раньше такого не было). Держалась дольше обычного. Сегодня сухо- ни разу не дернулась. 

Да,  поменяю модуль в ближайшее время. Так ездить нельзя.

Поделиться сообщением

Троить начала ещё до замены свечей. Свечи прошли 80к, поэтому я и решил, что из за них дёргается и поменял их.

• Like 1

Поделиться сообщением

24.02.2019 в 23:38, Valeri_1978 сказал:

Свечи я сам менял. Затягивал хорошо. Вчера был снегопад и начала дёргаться, даже Джеки чан вылазили( раньше такого не было). Держалась дольше обычного. Сегодня сухо- ни разу не дернулась. 

Да,  поменяю модуль в ближайшее время. Так ездить нельзя.

меняй только катушку, коммутатор как правило живой в большинстве случаев.

Поделиться сообщением

А что за коммутатор? Я собираюсь вот что менять: https://www.port3.ru/info/BOSCH/F000ZS0210

Правильно?

Поделиться сообщением

28.02.2019 в 20:48, Valeri_1978 сказал:

А что за коммутатор? Я собираюсь вот что менять: https://www.port3.ru/info/BOSCH/F000ZS0210

Правильно?

Правильно

Поделиться сообщением

28.02.2019 в 22:48, Valeri_1978 сказал:

Правильно?

Коммутатор это та металлическая нашлепка на катушке.

Поделиться сообщением

6 часов назад, kostik(tm) сказал:

Коммутатор это та металлическая нашлепка на катушке.

А что, катушка может без коммутатора продаваться?(я думал, что это типа радиатора охлаждения😀.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас