Вовуся 3 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2019 Добрый день! Я понимаю, что блоки электроники общаются между собой по CAN-шине. Китайские ШГУ в своей основной массе поставляются с внешним CAN-декодером, который преобразует сигналы шины в дискретные сигналы для ШГУ. Я понимаю, как работает преобразование сигнала состояния АСС, подсветки, положение ручника, кнопок мультируля. И на разъеме КитайГУ есть специальные контакты для подключения этих перечисленных дискретных сигналов. Но как же тогда отображается состояние климат-контроля, открытых дверей? На КитайГУ нет же таких входов от CAN-декодера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2019 Какой внешний CAN-декодер? О чем Вы? Может лет 10 назад так было. Сейчас ГУ все данные получает по CAN-шине и спокойно общается по ней же с электроникой авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовуся 3 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2019 80 % китайских гу идут с внешним кан бас декодером. Уже месяц ищу себе аппарат на андроиде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 у меня ГУ все получала со штатного разъема, на котором уже были контакты can-comfort, но он не передавал инфу про парктроники, пришлось тянуть can-info. Про внешние декодеры тоже первый раз слышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовуся 3 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) Ну как так? Вот, например, первый попавшийся аппарат, под цифрой 8 этот декодер. или от другой модели: Да, не спорю, есть аппараты со встроенным декодером внутри, но в основном эти декодеры внешние. Изменено 21 марта 2019 пользователем Вовуся дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 Даже если контроллер CAN-шины внешний на выходе у него не дискретные сигналы, как вам хотелось бы, а еще один интерфейс передачи данных, например I2C, который есть во всех контроллерах и микропроцессорах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах