Перейти к публикации
repair

Плавают обороты на BSE

Рекомендованные сообщения

Всем привет ! Заметил плааающие обороты уже достаточно давно - пару лет обратно. Пробег - 160т. . Сорри, что использую не свое видео, но там, кроме теперь довольно известного воя от двигателя, слышны и эти плвающие обороты :

Если смотреть по показаниям оборотов через диагностику, то плавают они в пределах 50-70 оборотов. Что интересно, это плавание происходит не только на ХХ, но и при нагрузке. или при нажатой педали газа на месте , но на это я не сразу обратил внимание. Мне на ТО уже указали на это плавание и сказали, что в + или -  макс. момент происходит увеличение выбросов СО. Что мной предпринималось ? Проверялся впуск на предмет подсоса - был подсос в районе соединения двух частей впускного коллектора. Менялись все прокладки на нем на новые, менялась прокладка на дроссель и чистка его, менялись все резинки на форсы и заодно сопливая прокладка под клапанную крышку. Изменений по оборотам нет вообще. Единственное, что - улучшились показания в 32 и 33 группе. Ошибок нет по двигателю. Если сбросить адаптации в 01 канале , то обороты сразу же устаканиваются, только остается знаменитое потряхивание на ХХ. Но, после  всех адаптаций в течении пары дней  - плаванеи возвращается. Еще была мысль проверить ВКГ, но у меня  ЕГР нет, и вся ВКГ сделана между клапанной крышкой и дросселем в виде мембраны и отвода на впуск. Масло внутри присутствует в малом количестве, но мембрана на вид прямая без завитков. Как она там работает - хз. Куда еще смотреть ? Может кто-то сталкивался с такими оборотами ?

Поделиться сообщением

Подними холостые обороты Васей до 800. на холостых так будет всегда - экология её в ногу.

• Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tochila сказал:

Подними холостые обороты Васей до 800

У меня была Джетта 10 года и ОД при первом же ТО самостоятельно это сделал. Хотя лёгкое потряхивание на ХХ иногда проскакивало  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас