Перейти к публикации
and33551

Не выключается вентилятор охлаждения

Рекомендованные сообщения

Добрый день. С приходом жары стал замечать что при остановке и выключения зажигания работает вентилятор и не выключается пока снова не заведешь мотор и заглушишь. А вчера вообще заглушил мотор отошёл метра два и слышу вентилятор включился во как!  Вагом посмотрел ошибок нет   В чем может проблема?

Поделиться сообщением

После того, как заглушишь, если карлсон  работал или был на гране включения то он отрабатывает некоторое время и выключается. 

Сделано для избежания перегрева головы на многих авто.

Поделиться сообщением

Я понимаю что он должен работать некоторое время но не 10 минут и наверно бы так и не выключился бы если не завести и заглушить. По elm смотрю температуру вкл 101 откл 98 но если заглушить во время работы вентилятора то он охлаждает аж до 88. И последний раз когда я уже вышел из машины поставил на сигу и отошёл два метра и он включился. Это же не нормально. Если б не услышал то крутил бы пока акк не сдох

Поделиться сообщением

Управляющие мозги в вентиляторе сдохли скорее всего. Замена вентилятора с оными.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brown сказал:

Управляющие мозги в вентиляторе сдохли скорее всего. Замена вентилятора с оными.

Именно так. Сам прошел через такое. Лучше не тянуть. А то посадит аккумулятор в ноль.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Brown сказал:

Мозгов отдельно не бывает?

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажет номер детали?

Поделиться сообщением

Мне что то не понятно если мозги сдохли то почему вентилятор при работе двигателя работает и вкл и откл как положено ?

Поделиться сообщением

12 часов назад, NikNikols сказал:

Мозгов отдельно не бывает?

Они только в блоке с одним из двух вентиляторов. Но причина заскока может быть во втором вентиляторе.

11 часов назад, and33551 сказал:

Мне что то не понятно если мозги сдохли то почему вентилятор при работе двигателя работает и вкл и откл как положено ?

Сбрендившие мозги вообще трудно понять.

Поделиться сообщением

Мозги в большом, они же управляют и маленьким

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас