and33551 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Добрый день. С приходом жары стал замечать что при остановке и выключения зажигания работает вентилятор и не выключается пока снова не заведешь мотор и заглушишь. А вчера вообще заглушил мотор отошёл метра два и слышу вентилятор включился во как! Вагом посмотрел ошибок нет В чем может проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 После того, как заглушишь, если карлсон работал или был на гране включения то он отрабатывает некоторое время и выключается. Сделано для избежания перегрева головы на многих авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and33551 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Я понимаю что он должен работать некоторое время но не 10 минут и наверно бы так и не выключился бы если не завести и заглушить. По elm смотрю температуру вкл 101 откл 98 но если заглушить во время работы вентилятора то он охлаждает аж до 88. И последний раз когда я уже вышел из машины поставил на сигу и отошёл два метра и он включился. Это же не нормально. Если б не услышал то крутил бы пока акк не сдох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Управляющие мозги в вентиляторе сдохли скорее всего. Замена вентилятора с оными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 2 часа назад, Brown сказал: Управляющие мозги в вентиляторе сдохли скорее всего. Замена вентилятора с оными. Именно так. Сам прошел через такое. Лучше не тянуть. А то посадит аккумулятор в ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 3 часа назад, Brown сказал: Управляющие мозги в вентиляторе сдохли скорее всего. Замена вентилятора с оными. Мозгов отдельно не бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and33551 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Кто нибудь подскажет номер детали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and33551 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Мне что то не понятно если мозги сдохли то почему вентилятор при работе двигателя работает и вкл и откл как положено ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2019 12 часов назад, NikNikols сказал: Мозгов отдельно не бывает? Они только в блоке с одним из двух вентиляторов. Но причина заскока может быть во втором вентиляторе. 11 часов назад, and33551 сказал: Мне что то не понятно если мозги сдохли то почему вентилятор при работе двигателя работает и вкл и откл как положено ? Сбрендившие мозги вообще трудно понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2019 Мозги в большом, они же управляют и маленьким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах