Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Всем привет. 19.05.19 чуть не случилась неприятность. При обгоне резко упали обороты и пропала тяга. Все обошлось нормально, но адреналинчик подскочил). Выявилось, что выше 3000 об/мин. мотор не крутится. Причем, ни Check ни EPC пока не загорелись. Доехал до работы, проверил адаптером и нашел ошибку: Р10А0 - "Привод регулировочной заслонки на впуске: Электрическая неисправность". Посмотрев в интернет-пространстве понял, что вариантов неисправностей множество. Начиная с чистки заслонки, заканчивая заменой турбины( и такое вычитал). Прошу совета у сообщества, у кого был опыт устранения данной ошибки, с чего начать? Мотор 1.4 CTHA(150). Предполагаю начать с обычной чистки заслонки. Очень смущает, что не загорелся Чек. Поэтому и обращаюсь, чтоб не наделать финансовых глупостей. День откатал без ошибок. Сегодня опять тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2019 И так. Я думаю эта информация будет интересна тем у кого турбо или твинтурбо. Регулировочная воздушная заслонка(не дроссельная) неизбежно умирает. Посмотрел несколько отчетов на Драйве по своей ошибке. Прежде чем покупать эту заслонку решил сначала обойтись малой кровью: разобрать и почистить. Будучи на работе на открытом воздухе, да еще под периодическими дождями было две попытки(два дня) снять эту злосчастную заслонку. В первый день пытался открутить ее не снимая воздушных патрубков, как делали некоторые. Лучше не пытайтесь, два верхних без проблем, а вот нижний винт практически не вытащить. Долго возился, подошел дождь закрутил все обратно и решил продолжить все на следующий день. Кстати на следующий день впервые по этой ошибке загорелся Chеck. Снял вместе с патрубками, спокойно раскрутил и начал разбирать. Процедура не для слабонервных. Корпус состоит из двух половинок скрученных между собой 4-мя винтами и.... склеенных какой-то эпоксидкой.))) Куча лезвий, ножей, молоток и буддистского спокойствия сделали свое дело. Корпус чрезвычайно хрупкий материал. Внутри: черно-серая шестерня в пол окружности с мощной возвратной пружиной и датчиком Холла, белая шестерня и моторчик. Все в налете и в масле. Как писали на Драйве масло с конденсатом попадает на ось заслонки и проникает внутрь. А вот налет??? Сначала я подумал, что микрочастицы пыли попадают внутрь вместе с маслом, ан нет. Это выработка шестерней. Присмотревшись увидел что обе шестерни с выработкой. Зацеп есть, но не знаю сколько еще проживут. Несколько человек писали, что заказали шестерни у специалистов, занимающихся 3D печатью и вроде все работает. Возможно, учитывая стоимость заслонки кто-то и задумается над таким вариантом. И так по ошибке. Предполагаю, что причина этой ошибки была не в шестернях, а в моторчике. Проверил через амперметр по току должно быть 100мА (инфа с Драйва), а по факту 500-600мА. Я его тоже разобрал(по совету). И там уже была серьезная смесь масла и графита от щеток. Коллектор был забит этой смесью. Все промыл, проверил, собрал, проклеил герметиком, скрутил, поставил в патрубки и установил все на место. Короче завелась, даже доехал до дома, но выше 3000 об/мин. не поднимал. Побоялся встрять в пятницу, так как до дома ехать было далеко. Ну и пробки, крутить не было смысла. Завтра попробую по крутить. Кстати на ХХ крутит нормально, без ошибок. Только в движении. По результату отпишусь, помогли ли мои труды или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2019 Забыл указать пробег. 199000км.)) Печаль. Как будто так и было задумано. У людей и на 80000 и на 100000 были такие же проблемы. Так что я еще не плохо откатал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2019 16 часов назад, Олег78 сказал: Забыл указать пробег. 199000км.)) Печаль. Как будто так и было задумано. У людей и на 80000 и на 100000 были такие же проблемы. Так что я еще не плохо откатал. я на 90 тыс вскрывал, никакого масла, только ржавчина, амперметром не проверял, но крутится бодро и т к никакого масла, даже не стал разбирать мотор, но все равно работой недоволен, провал на низах остался. есть еще способ снять лог по этой заслонке , несмотря на внешнюю, нормальную работу, по логу есть проблема. В другой теме ты писал что это ошибка по дросселю - перепутал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2019 Да. В общем-то покатался. Пока не выскочила. Завтра поеду на работу посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 26.05.2019 в 19:49, Олег78 сказал: Да. В общем-то покатался. Пока не выскочила. Завтра поеду на работу посмотрим. как дела? у меня приехала заслонка, сначала встала в аварийный режим с ошибкой, сброс зажигания сбрасывал аварийный режим, через день еще, а спустя еще пару встала в аварийный режим и уже из него не выходила. Т.к. я ее уже вскрывал и явных проблем не видел, то решил не заморачиваться и поменять на VDO со спиленным значком VW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2019 Все норм. Катаюсь.Ошибок нет. Да и пока не может быть, так как причину устранил. А вот на сколько хватит жизни шестерням, это вопрос. Думаю не на много. По этому стоит задуматься, купить ли новую заслонку или заказать и поставить шестерни. Разница минимум в 10 000. Видел у тебя отчет по проверке работы Лямбда зонда. Хотелось бы проверить, так как пробег 200000, а еще ни разу не менял. Если есть возможность проверить Васей, я бы подъехал как- нибудь. Или посоветуй к кому подскочить. Я живу в Москве, на Домодедовской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2019 3 часа назад, Олег78 сказал: Видел у тебя отчет по проверке работы Лямбда зонда. Где такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 24.06.2019 в 19:52, udaff сказал: Где такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2019 Это не моя картинка, где то взял для понимания что оценивать, в моем моторе нет таких групп. Отчет по лямбле у меня пока в черновиках и не опубликован, времени щас не хватает этим заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах