Перейти к публикации
Headshot

Появились трещины на корпусе боковых зеркал

Рекомендованные сообщения

Недавно заметил трещины на корпусе обоих зеркал. Раньше не замечал. Машина конец 11 года Джетта 6. Пробег 102000. Что могло случиться? Фото приложу, трещины такие что появились то-ли сами по себе то-ли я не пойму как, давно или нет тоже не пойму, может я их как то не замечал или они меньше были. День назад был на полировке, мне полировали лобовое стекло вверху, были затертости от старых дворников. После этого сразу же рядом на мойке смыли с машины полироль химией. Ещё заметил после мойки что левое зеркало ну стекло чуть сдвинулось, пришлось перенастроить, может из-за напора воды на мойке. А пока настраивал заметил трещинки на корпусе зеркала и удивился откуда они. Может со временем корпус трескался и что-то помогло появлению трещин? Может перепад температур или ещё что, машина кстати в гараже всегда стоит. Может они уже давно и я не замечал, я просто хочу понять от чего они появились. Я так думаю трещины ерундовые и корпус менять нет смысла да? А то я люблю её своевременно лечить, но мне не хочется из-за таких трещин новые корпуса покупать. 

Фото делались в гараже, сделал со вспышкой и без. Проезжал мимо просто на другой машине, зашёл и сфоткал, так как выгонять пока не требуется. Сначало фотки левого затем правого. 

DSC_0868.JPG

DSC_0870.JPG

DSC_0869.JPG

DSC_0871.JPG

DSC_0867.JPG

DSC_0866.JPG

Поделиться сообщением

Почему корпус зеркала и его крепление разного цвета?

По трещинам. Попробуйте надавить на зеркала вперед. Если зеркала достают до пластика крепления, то возможен вариант и с мойкой.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NikNikols сказал:

Почему корпус зеркала и его крепление разного цвета?

По трещинам. Попробуйте надавить на зеркала вперед. Если зеркала достают до пластика крепления, то возможен вариант и с мойкой.

Эмм? Зеркало такое и было с самого начала, а что должно быть другое? Может от комплектации такие зеркала у меня? 

Как надавить? Если вы про весь корпус зеркала то он неподвижен. Если про само зеркальце стеклянное, ну трогаю оно чуть продавливается вправо и влево, так не должно быть? Никогда их не трогал, они разве должны мертво стоять зеркальца и неподвижны от рук человека? 

Фото зеркала приложил, а то вы меня удивили про разные цвета) 

DSC_0873.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, Headshot сказал:

про разные цвета

Вопрос снят - корпус зеркала в цвет кузова.

про весь корпус зеркала то он неподвижен

На Джеттах зеркала складываются, но если корпус вперед не шевелится то и этот вопрос снят.

На последнем фото, на креплении зеркала, это не дефект? 

Снимите зеркало с двери, да загляните внутрь. Хотя вряд ли что там найдется интересное.

Поделиться сообщением

1 час назад, NikNikols сказал:

Вопрос снят - корпус зеркала в цвет кузова.

На Джеттах зеркала складываются, но если корпус вперед не шевелится то и этот вопрос снят.

На последнем фото, на креплении зеркала, это не дефект? 

Снимите зеркало с двери, да загляните внутрь. Хотя вряд ли что там найдется интересное.

Да кстати я так понял зеркала не складываются? Хотя я так посмотрел снизу по креплению они должны складываться, но я ни разу в жизни не складывал их, пробовал как то но они явно этого не хотели) А так да корпус мертво стоит. 

На каком именно фото якобы дефект? Нет вроде дефектов, снимать не вижу смысла. 

У вас есть предположения что случилось с креплениями? Просто от времени пластик лопнул? Мол гавено сделан или что? Я просто сомневаюсь что это от мойки. Полиролью нагревали сильно, но не могли же до другого зеркала как то достать. Меня просто ставят в тупик эти трещины, у нас есть сузуки 2004 года так там крепление у зеркал целое без трещин, я просто места не нахожу себе. Это все ерунда но когда ты не можешь понять почему так, на душе тяжко. 

Поделиться сообщением

Закисли, наверное. Потому и не складываются.

Может, кто пытался их сложить еще и перестарался, те же полировщики (для удобства)?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Brown сказал:

Закисли, наверное. Потому и не складываются.

Может, кто пытался их сложить еще и перестарался, те же полировщики (для удобства)?

Может, уже не узнаю. А что сам он не мог так лопнуть? И стоит ли это исправлять? Или так оставить? 

Поделиться сообщением

На каком именно фото якобы дефект?

image.png.052dfd262fb5210d96c46c89ab88cf47.png

Да кстати я так понял зеркала не складываются?

Складываются. Давим назад, не со всей дури конечно, но с некоторым усилием.

предположения что случилось с креплениями

Механическое повреждение. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, NikNikols сказал:

image.png.052dfd262fb5210d96c46c89ab88cf47.png

Складываются. Давим назад, не со всей дури конечно, но с некоторым усилием.

Механическое повреждение. 

Так это как бы... Трещина, о которой создана тема, ты чего) прссто с другого ракурса :D я специально сделал такой ракурс чтобы её тоже было видно. 

Я все равно не буду пытать удачу, а то совсем все полопается, я и так последнее время делал конфетку из нее(25к на покраску из-за коррозии в местах пескоструя + диагностики, кандер чистили и так далее). 

Ну а механическое повреждение из-за чего? Просто сами по себе? Там такое место, это не сгиб или ещё что-то, просто ровная поверхность, ощущение что он сам лопнул. Выше сказали что полировщики может сложить пытались, но мне кажется врятли. А если и так то я уже им ничего не предъявлю и теперь остаётся на мойках и сервисах просить быть аккуратнее с зеркалами. Менять не вижу смысла крепление из-за маленьких трещин, во всяком случае не думаю что это критично. 

Изменено пользователем Headshot

Поделиться сообщением

2 часа назад, Headshot сказал:

.....У вас есть предположения что случилось с креплениями?... 

Мое предположение, что к зеркалам было приложено усилие в направлении по-ходу авто( противоположенном складыванию). В результате этого появились характерные трещины на корпусах и кронштейнах....А что это было.. или кто- это следующий вопрос. Если бы было с одной стороны, можно предположить контакт с зеркалом проезжавшего мимо авто...

DSC_0866.JPG.b0362af01e046526f0d868d503abf82d.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас