MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 Уважаемые форумчане! Имеется небольшая проблема в виде провалов при резком ускорении (на 2 и 3 передаче явно выражено). Пропусков по цилиндрам нет, ошибок тоже нет. Кто сталкивался с данной проблемой и как решали? Заранее благодарен за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
van1971@inbox.ru 4 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) На драйве недавно читал. Поищите там. https://www.drive2.ru/l/497057871909880121/ "Запись посвящается всем владельцам автомобилей с мотором 1.4TSI САХА. Тем у кого появился волнообразный разгон или периодически появляющиеся провалы тяги мотора. Проблема связана с тем, что втулка клапана рычага вестгейта со временем изнашивается и начинает клинить. Сначала не сильно, а потом может уже дойти до ручного возврата клапана в закрытое положение. " Изменено 4 июня 2019 пользователем van1971@inbox.ru Дополнена ссылкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2019 04.06.2019 в 17:55, van1971@inbox.ru сказал: На драйве недавно читал. Поищите там. https://www.drive2.ru/l/497057871909880121/ "Запись посвящается всем владельцам автомобилей с мотором 1.4TSI САХА. Тем у кого появился волнообразный разгон или периодически появляющиеся провалы тяги мотора. Проблема связана с тем, что втулка клапана рычага вестгейта со временем изнашивается и начинает клинить. Сначала не сильно, а потом может уже дойти до ручного возврата клапана в закрытое положение. " Спасибо за ответ! Буквально неделю назад поменял выпускной коллектор из за оси вэстгейта, так как клинила в крайнем положении. Так вот, небольшие провалы немного присутствуют. Какой из клапанов управления наддувом менять? N249? N75? Заранее благодарен за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2019 На 1.8тси N249 легко диагностируется, снимаешь с него фишку, если есть масло то менять. Думаю на 1.4 похожая ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2019 1 час назад, Petroveech сказал: На 1.8тси N249 легко диагностируется, снимаешь с него фишку, если есть масло то менять. Думаю на 1.4 похожая ситуация Сухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2019 Запустил Васей тест клапанов n249 и n75. N249 просто щёлкает, N75 помимо щелчков ещё и трещит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2019 Не подскажете, этот звук клапана нормальны или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2019 вряд ли, хотя я у себя не слушал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2019 19 часов назад, gigagertz сказал: вряд ли, хотя я у себя не слушал Вот и я сомневаюсь, что он нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 Поменял этот клапан, звук у нового тише, только ничего не поменялось, так же тупизм в жару на горячую. Остаётся клапан n249? Кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах