Перейти к публикации
MONGOOSE

Провал в районе 2.000-3.000 об/мин

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! Имеется небольшая проблема в виде провалов при резком ускорении (на 2 и 3 передаче явно выражено). Пропусков по цилиндрам нет, ошибок тоже нет. Кто сталкивался с данной проблемой и как решали? Заранее благодарен за помощь!

Поделиться сообщением

На драйве недавно читал. Поищите там. https://www.drive2.ru/l/497057871909880121/

"Запись посвящается всем владельцам автомобилей с мотором 1.4TSI САХА. Тем у кого появился волнообразный разгон или периодически появляющиеся провалы тяги мотора. Проблема связана с тем, что втулка клапана рычага вестгейта со временем изнашивается и начинает клинить. Сначала не сильно, а потом может уже дойти до ручного возврата клапана в закрытое положение. "

Изменено пользователем van1971@inbox.ru
Дополнена ссылкой
  • Like 1

Поделиться сообщением

04.06.2019 в 17:55, van1971@inbox.ru сказал:

На драйве недавно читал. Поищите там. https://www.drive2.ru/l/497057871909880121/

"Запись посвящается всем владельцам автомобилей с мотором 1.4TSI САХА. Тем у кого появился волнообразный разгон или периодически появляющиеся провалы тяги мотора. Проблема связана с тем, что втулка клапана рычага вестгейта со временем изнашивается и начинает клинить. Сначала не сильно, а потом может уже дойти до ручного возврата клапана в закрытое положение. "

Спасибо за ответ! Буквально неделю назад поменял выпускной коллектор из за оси вэстгейта, так как клинила в крайнем положении. Так вот, небольшие провалы немного присутствуют. Какой из клапанов управления наддувом менять? N249? N75? Заранее благодарен за ответ!

Поделиться сообщением

На 1.8тси N249 легко диагностируется, снимаешь с него фишку, если есть масло то менять. Думаю на 1.4 похожая ситуация 

Поделиться сообщением

1 час назад, Petroveech сказал:

На 1.8тси N249 легко диагностируется, снимаешь с него фишку, если есть масло то менять. Думаю на 1.4 похожая ситуация 

Сухо

Поделиться сообщением

Запустил Васей тест клапанов n249 и n75. N249 просто щёлкает, N75 помимо щелчков ещё и трещит. 

Поделиться сообщением

Не подскажете, этот звук клапана нормальны или нет?

Поделиться сообщением

вряд ли, хотя я у себя не слушал

Поделиться сообщением

19 часов назад, gigagertz сказал:

вряд ли, хотя я у себя не слушал

Вот и я сомневаюсь, что он нормальный

Поделиться сообщением

Поменял этот клапан, звук у нового тише, только ничего не поменялось, так же тупизм в жару на горячую. Остаётся клапан n249? Кто что скажет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас