Перейти к публикации
burantver

Передние пружины аналогичные оригиналу 1K0411105BC

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Возможно я повторяюсь с созданием этой темы, но ворошить интернет в поисках решения проблемы уже просто нет сил.На моей Джетте  1.4TSI, 6 МКПП лопнула левая передняя пружина (отвалился нижний виток). Машина с ППД , пружины оригинал 1K0411105BC. Что то изменять в работе подвески нет желания, меня в принципе её работа вполне устраивает и занижать её вовсе нет желания (часто приходится ездить по критично ужасным колхозным дорогам), да и на трассе в дальних поездках машина ведёт себя достойно. Уже 6.5 лет на ней катаюсь с нуля. Суть вопроса и просьба помощи заключается в цене на оригинал (около 6т.руб./штука), а замены предложенные отличаются размерами. Оригинал - высота 345, диаметр 140, диаметр прутка 12,75(12.8) мм. В то же время предлагают в качестве достоверного аналога(skoroto.ru) пружины KYB RH1713, имеющие диаметр прутка 12.25 мм и диаметр самой пружины 146 мм, при той же высоте; так же от KYB предложены в качестве достоверного аналога RH3549, но у них виток 12.75мм ,диаметр 152мм, высота та же. Далее в качестве обычного аналога предложены Lesjofors 4085711 и 4095050. Нашёл информацию что они имеют размеры 12.75 мм , 150мм и 345мм( тогда не ясно чем отличаются друг от друга?). Подскажите, может кто то сталкивался с подобным вопросом? Что можно выбрать из того что я указал выше, чтобы высота машины не изменилась?

Сначала я решил отдать предпочтение KYB RH1713 и в общем то уже их купил, но на сайте в онлайн каталоге KYB не нашёл их применимыми к VW JTTTA VI  1.4 TSI

https://kyb.ru/support/online-catalog?fr=0&part=0&series=0&year=2012&firm=Volkswagen&model=Jetta VI и вот теперь ломаю голову не вернуть ли их обратно в магазин, но что тогда выбрать.  Цена конечно не высока на все указанные пружины, в отличие от оригинала, но потратить собственное время и силы на разборку и сборку лишний раз не хочется не получив желаемого результата.

Поделиться сообщением

У меня на Гольф 7 месяц назад обнаружилось, что лопнули две передние пружины, нашел б/у с малым пробегом у форумчанина  с гольф клуба с маленьким пробегом(около 20тыс.км) по 1тыс руб за штуку. Неделю назад у жены на Джетте 5 лопнула задняя пружина, купил б/у  в евро авто за 2,5 руб(в Москве, сам из дальнего Подмосковья). Вы из Твери, до Москвы доехать и купить б/у я думаю не проблема. Можно и на авито поискать б/у(начинается от 600руб.) , выбор есть.

Изменено пользователем Алексей К.

Поделиться сообщением

Да вот не очень хочется использовать б/у запчасти, а хотелось бы новые, но с хорошими параметрами и разумной ценой.

Поделиться сообщением

Хозяин барин, если менять пару на новые соглашусь. А если одну, б/у вполне достойный вариант, конечно с учетом минимального использования/пробега и честности продавана. Такие варианты встречаются и не особо редко.

Поделиться сообщением

16.06.2019 в 22:45, burantver сказал:

Уже 6.5 лет на ней катаюсь с нуля.

При новых передних задок может просесть.

21.06.2019 в 20:02, Алексей К. сказал:

на Джетте 5 лопнула задняя пружина, купил б/у 

Я тоже ставил себе пару б/у на Джетту 5. Искал чтобы метки совпадали с моими

Поделиться сообщением

16.06.2019 в 23:45, burantver сказал:

тогда не ясно чем отличаются друг от друга?

Я тоже сталкивался этим когда изучал вопрос аналогичных передных как Lesjofors.

У меня оригинал 1K0411105BC. Стандартная подвеска 2011 года, двигатель 2.5л.

Отличаются эти пружины только моделями авто, 4085711 для Skoda Octavia 2, а 4095050 для Golf 5 и Golf 6. Джетта 6 нет в списке.

Изменено пользователем Sean11

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас