Den77 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Всем добрый день! Может кто в курсе, Jetta 2012,1.6., 95 000 пробег. Автомат. После завершения поездки , начал парковаться, включил R и потом чуть вперед на D. При переключении небольшой толчок, как будто сзади. Несколько раз переключал, пинает только с задней на драйв. На следующий день, все ОК. Дилер говорит , что скорее проблема в мозгах АКПП, т.е. чаще всего на этом годе встречается с обычной АКПП. Но естественно может быть много чего или начало конца АКПП. Масло в коробке не менял, ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Масло еще тысяч 30 назад надо было заменить. Возможно, еще не поздно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den77 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Машину смотрели по вину и дилер сказал что регламента на замену масла у этих акпп нету, типа как хочешь . Ну я и забил на это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den77 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Т.е дело в масле? Частично менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) Дилерские "мастера" такие мастера... Как это "частично"?? Произвести стандартную замену масла в АКПП. На любом автосервисе, который этим давно занимается. А там видно будет-помирает коробка или просто свежего масла требовала. Изменено 8 июля 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den77 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Спасибо, буду решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) Я бы с частичной начал. Если фрикционы пожгли то новое масло может поднять весь ил со дна. Сначала частичная (3 литра), потом полная и желательно с фильтром. Тем более масло mobil 3309 стоит копейки. Изменено 8 июля 2019 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2019 Здравствуйте. А если уже не двигается с D? Трогается типтроника или спорт. Толчки, рывки, буксует коробка и переключается в аварийный режим. Масло не менял. В ремонт или не стоит заморачиватся и заменить контрактным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2019 (изменено) В сервис по ремонту коробок, судя по масштабу проблем. А вообще, кто ж "по интернету" такие вещи определит и решает вопрос замены или ремонта на несколько десятков тысяч?.. Изменено 11 июля 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2019 Ну как сказать... Вот в другой теме по ремонту замене радиатора салона, до того как спросить у наших клубных, я был у мастеров, все как один говорили >. После этого спросил у наших и мне сказали и показали схематично как заменить радиатор за полчаса не снимая панель приборов. Вот после этого делаю выводы, сначала в клубе спрашиваю а потом уже к мастерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах