Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2019 Jetta 1.4 tsi. Движок CAXA. Механика. Пробег 77 т.км. Несколько дней назад при запуске услышал характерное шуршание цепи - звук, продолжительностью 1-2 секунды. Больше такого звука не было. Что еще отличительно - когда возник этот звук, машина стояла так, что правая сторона выше левой. В остальное время машина стоит наоборот - левая сторона выше правой. Собственно, вопрос: пора менять цепь или можно повременить, дождаться более частых проявлений? Что менять при замене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2019 Если машиной долго не пользовались,звук всегда страшный,тут уже про это написано не раз. На 77 по-моему,цепь никто не догадался поменять. Подъезжаю к 70,цепь давно уже не слушаю вообще. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2019 На 77 рано? А когда народ меняет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2019 Минимум еще столько же проехать можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2019 31.07.2019 в 06:40, Alex721 сказал: На 77 рано? А когда народ меняет? Я на 205 поменял. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2019 катай до 150.000 км, потом еще раз задашься таким вопросом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) 30.07.2019 в 10:36, Alex721 сказал: Jetta 1.4 tsi. Движок CAXA. Механика. Пробег 77 т.км. Несколько дней назад при запуске услышал характерное шуршание цепи - звук, продолжительностью 1-2 секунды. Больше такого звука не было. Что еще отличительно - когда возник этот звук, машина стояла так, что правая сторона выше левой. В остальное время машина стоит наоборот - левая сторона выше правой. Собственно, вопрос: пора менять цепь или можно повременить, дождаться более частых проявлений? Что менять при замене? у всех по разному, зависит от манеры давления на педаль газа:) я поменял на 60 тысячах, после того как тоже по утрам стала дребезжать, угол ушел и мотор выдал 15 ошибок по расхождению распредвала и коленвала. на передачу не ставить желательно, особенно на уклонах и если будет повторяться, однозначно на диагностику хотя бы ошибки посмотреть и готовиться к замене. один раз еще не показатель, но звоночек. Изменено 5 августа 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2019 Езжу активно, первый раз менял на 100+ тыс, и то как я сейчас понял по появившемуся звуку после долгой стоянки (250+) менял рано, а вот сейчас она начала напоминать о себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicholas 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2019 30.07.2019 в 10:36, Alex721 сказал: Jetta 1.4 tsi. Движок CAXA. Механика. Пробег 77 т.км. Несколько дней назад при запуске услышал характерное шуршание цепи - звук, продолжительностью 1-2 секунды. Больше такого звука не было. Что еще отличительно - когда возник этот звук, машина стояла так, что правая сторона выше левой. В остальное время машина стоит наоборот - левая сторона выше правой. Собственно, вопрос: пора менять цепь или можно повременить, дождаться более частых проявлений? Что менять при замене? Эй, какие 200к?! Это tsi, там цепки тонкие! Самое время. Повезёт если 100+ катать будете. У меня атмосферник 2.5 с цепью как у камаза, были сверчки - ВСЕ сто сначала на цепь грешили, но не угадали) в случае с tsi с 2013 года цепь менять желательно на 60-90к, наслышан истории от ремонтников про капиталки потому что цепки на таких вагах не поменяли. Шум при старте может и фазовращатель дать. Некоторые настоятельно рекомендуют его с цепью вместе менять, но не знаю насколько это важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2019 05.08.2019 в 16:00, Nicholas сказал: Эй, какие 200к?! Это tsi, там цепки тонкие! Самое время. Повезёт если 100+ катать будете. У меня атмосферник 2.5 с цепью как у камаза, были сверчки - ВСЕ сто сначала на цепь грешили, но не угадали) в случае с tsi с 2013 года цепь менять желательно на 60-90к, наслышан истории от ремонтников про капиталки потому что цепки на таких вагах не поменяли. Шум при старте может и фазовращатель дать. Некоторые настоятельно рекомендуют его с цепью вместе менять, но не знаю насколько это важно За 40 страниц порешали, что не менять. А теперь значит менять? Хм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах