Перейти к публикации
Alex721

Растяжение цепи 1.4 caxa

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Alex721 сказал:

За 40 страниц порешали, что не менять. А теперь значит менять?

Хм...

посмотри паспорт. Пообщайся с официалами. Пообщайся с ваговодами и другими спецами по движкам. У кого какая статистика. И делай вывод менять или нет по пробегу. По инфо что я встречал - я бы менял однозначно на tsi 

Поделиться сообщением

посмотри паспорт. Пообщайся с официалами. Пообщайся с ваговодами и другими спецами по движкам. У кого какая статистика. И делай вывод менять или нет по пробегу. По инфо что я встречал - я бы менял однозначно на tsi 
А на сколько канавок вылез натяжитель цепи не показатель о её растяжении?

Поделиться сообщением

21 час назад, Nicholas сказал:

Пообщайся с ваговодами и другими спецами по движкам. У кого какая статистика. И делай вывод менять или нет по пробегу. По инфо что я встречал - я бы менял однозначно на tsi 

Вот уже 7 лет читаю Драйв2 и Джетта-клуб и ни разу не встречал записи о перескочившей цепи на САХА, зато все друг друга пугают и бегут менять на 50 т.км.

• Like 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, IslandSky сказал:

Вот уже 7 лет читаю Драйв2 и Джетта-клуб и ни разу не встречал записи о перескочившей цепи на САХА, зато все друг друга пугают и бегут менять на 50 т.км.

может и так. Но статистики поломок из-за цепей собирать лучше по сервисам, нежели в сети

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nicholas сказал:

Но статистики поломок из-за цепей собирать лучше по сервисам, нежели в сети

Не соглашусь. Большинство людей понятия не имеют о форумах и т.д. пока с машиной что-нибудь не случится. Поэтому на форумах больше негатива, чем позитива. Т.е. если бы поломки были, то об этом бы уже были сотни записей возмущенных владельцев. Но их нет...

• Like 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, IslandSky сказал:

Не соглашусь. Большинство людей понятия не имеют о форумах и т.д. пока с машиной что-нибудь не случится. Поэтому на форумах больше негатива, чем позитива. Т.е. если бы поломки были, то об этом бы уже были сотни записей возмущенных владельцев. Но их нет...

Не соглашусь) В сети чаще ищут вопросы, на которые не могут найти ответ в СТО. Попутно помогая другим. Или просто сами разбираются в своем авто. Если кто-то по случаю из-за цепи на капиталку попал - врятли на форумах сразу будут темы создавать

Изменено пользователем Nicholas

Поделиться сообщением

Не наводите ужас! На саха практически нет перескока цепи, после 2010 года.  Не официалы. не в гаражах не кто не слышал.Сам 170т накатал и пока не собираюсь. У знакомого 210т правда собирается менять . Вот так и выдумывают слухи. а доказательств не каких. Одно только слово это же тси!  А на самом деле двигатель очень надежный и не надо выдумывать про кучу перескоков. такого неет!

Изменено пользователем sergei 26
  • Like 1

Поделиться сообщением

Может перескоков нет как раз потому, что все пуганые:)?

к сожалению это не надуманная проблема и при определенных условиях вполне может быть, и будет обидно потом, если из-за игнора такой вероятности, попасть на деньги

Поделиться сообщением

Всем привет! Проблема такая есть, 1,4 тси 122 саха, 101000 км, с весны наблюдаю потрескивание на холодную. В зиму треск усилился, но при прогреве 90 градусов и минут 15 езды проходит, через полчаса до работы доезжаю и проблемы нет, работает норм. Но, напрягает жутко.,звонил не официалам вагами занимаются, замена цепи в комплекте планки -натяжитель, успокоитель и т.д. цена вопроса 20 тыс. Фазарегулятор менять или нет, не знаю, на выходные диагностику хочу сделать послушать что скажет диагност, ошибок нет. Вообще проблема характерного не большого потрескивания появилась давным давно. На каждом ТО обращал внимание диллера - ответ это норма для 1,4 тси. На данный момент понятно что цепь под замену точно,а вот фазорегулятор? Какие мнения теме? 

Поделиться сообщением

@duk-mt треск в движении или при запуске?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас