Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2019 А как диагностировать фазик? Только по ошибкам? Начал присутствовать звук первые пару секунд, а то уже 272 тыс, наверное пора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duk-mt 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2019 Всем привет! Проблема такая есть, 1,4 тси 122 саха, 101000 км, с весны наблюдаю потрескивание на холодную. В зиму треск усилился, но при прогреве 90 градусов и минут 15 езды проходит, через полчаса до работы доезжаю и проблемы нет, работает норм. Но, напрягает жутко. Звонил не официалам вагами занимаются, замена цепи в комплекте планки -натяжитель, успокоитель и т.д. цена вопроса 20 тыс. Фазарегулятор менять или нет, не знаю, на выходные диагностику хочу сделать послушать что скажет диагност, ошибок нет. Вообще проблема характерного не большого потрескивания появилась давным давно. На каждом ТО обращал внимание диллера - ответ это норма для 1,4 тси. На данный момент понятно что цепь под замену точно, а вот фазорегулятор? Какие мнения по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duk-mt 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2019 Утром запускаю, на холостых есть потрескивание, начинаю движение после прогрева минут 5, слышно потрескивание (рокоток характерный). Вчера 400 км проехал по трассе, при наборе оборотов слышно все тоже, легкий рокот. На прогретом моторе на холостых все ровно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 2 января 2020 На сколько я помню свой 1.4tsi caxa рокот в движении это норма. Цепь за пробег в 100 тысяч безусловно растянута. Но вот требуется ли её замена это ещё тот вопрос. Когда вы услышите утром при запуске настоящий треск цепи (звонкий и сочный, к которому не надо будет прислушиваться), вот тогда уже точно надо менять. Услышать настоящий можно по роликам в интернете. На вопрос менять ли фазик, я считаю - да, менять. Т.к. он идет в ремкомплекте цепи ГРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duk-mt 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Спасибо, ездил к специалисту по вагам. Послушал мотор на холодную- цепь при запуске есть звучок, проходит практически сразу, подрастянута но пока норм , а вот потрескивание, определил на звук что гидрокомпенсатор потрескивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах