teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2019 Друзья, хочу поделиться с вами небольшим опытом по замене подрулевого блока. Заранее скажу, что причина смерти G85 так и не была выявлена. Начнём. Еду себе, никого не трогаю и вдруг ни с того ни с сего вылезли ошибки на приборке — по ЕСП и контролю давления шин. Доехал до дома, просканировал шнурком и попытался удалить ошибки, но они заново выходят. Скидывал клеммы - не помогало. Напомню, что стоит ГУР с завода. Позже определил, что в 4ой группе Измеряемых групп в Васе не считывается значение угла поворота руля, всегда статично стояло одно и то же значение 0.00° вне зависимости от положения руля. Соответственно адаптация G85 не работала. Кстати, позже я стал замечать, что иногда эти ошибки гасли на приборке сами по себе и угол поворота считывался в тот момент (проверял шнурком) - это и было признаком помирания датчика G85 на мой взгляд в подрулевом блоке. Пробовал даже снимать блок и чистить дорожки - не помогло, а только усугубило ситуацию с адаптацией блока ЕСП (я не скинул клемму (дурак) и соответственно вылезли ошибки по АБС и ЕСП и адаптировать блок ЕСП не получалось из за не работающего G85 - пробовал и Васей и Одисом). После прочитания всех статей и форумов интернета на тему проблем с подрулевыми блоками и танцев с бубнами вокруг авто было решено поменять подрулевой блок на точно такой же, но никакой уверенности в именно его (или датчика в нём) неисправности не было, поэтому все делал на свой страх и риск. Кстати, датчики АБС проверял Васей, никаких проблем с ним не было. Цены я Вам скажу на эти блоки конские, даже на Али! Поэтому пришлось искать б/у. На мой авто подходят только два варианта: 5KO953569G и 5KO953569АК, так как именно в них есть поддержка круиза на руле и мультируля и наличие G85. Нашел точно такой же как свой б/у блок в Москве, но с болей свежей датой выпуска и прошивкой 0180 и железом 060 для авто с круизом на руле и G85 в подрулевом, а не на рулевой рейке. Брал вот у этого человека, советую если что (кстати, никто на Д2 не откликнулся по поводу помощи с покупкой блока за мой счёт в Москве, нужно просто было забрать сам блок и отправить по почте....так как я не знал продавца и он мог меня обмануть и не отправить сам блок, но при этом забрать деньги):https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/podrulevye_bloki_vag_493383099 Менял его сам, впервые. Подушка на руле, правда, минут 15 не хотела выходить, но потом поддалась.Все заработало, G85 ожил, нужно было только закодировать под мой авто новый подрулевой и адаптировать блок ЕСП как на инструкции ниже: Обошелся мне б/у блок в 85$. G85 - 85$ )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах