zaman 25 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2019 День добрый! Появился не приятный громкий звук из моторного отсека при нагрузке в районе 1200 - 1500 оборотов, до и после пропадает. На таких же оборотах при отсутствии нагрузки, мотор работает тихо. Звук похож на прогоревший выхлоп. Проблема появилась уже как с год, весной лопнул коллектор, устранил - звук не пропал. Разбирался выпуск, менялись прокладки. При осмотре не найдены места, где может сечь выхлоп, всё чисто без черноты. Может у кого проявлялась такая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2019 2 часа назад, zaman сказал: весной лопнул коллектор, устранил - звук не пропал Значит так устранили. Машину на яму, завести и слушать, нюхать, щупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) Знакомая фигня.У меня это возникло просто однажды,коллектор не лопался.Широко обсуждалась эта проблема половодами,там есть тема.На двигателе CFNA.По сути тот же движок,тот же уродский выпуск,и те же проблемы.Причина этого вроде как не найдена,я перестал следить за этим,хотя когда то сам активно обсуждал.Одна из версий это заброс ОГ в соседние цилиндры благодаря дурацкому выпуску,углубляться не буду.У меня данная фигня исчезла при перепрошивке с 8252 на 9970,которая вышла вместе с модернизированными поршнями.Как это лечить на CLR без понятия,разве что заменой коллектора на паук,заменой прошивки и т.д.Но это если данная фигня это тоже самое,что и у всех.У вас возможно что то другое.Если где то сечёт до второй лямбды,будет лишний неучтёный воздух,который приведёт к обогащению смеси.Его наличие или отсутствие можно отследить Васей,ELM адаптером,или что там у вас имеется.Либо обратиться куда либо.Если всё в норме,то просто забить,так как устрянять это довольно хлопотно,проще вылечить сменой авто. Может где то глушак,вам виднее. Изменено 7 августа 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaman 25 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2019 07.08.2019 в 18:35, udaff сказал: Знакомая фигня.У меня это возникло просто однажды,коллектор не лопался.Широко обсуждалась эта проблема половодами,там есть тема.На двигателе CFNA.По сути тот же движок,тот же уродский выпуск,и те же проблемы.Причина этого вроде как не найдена,я перестал следить за этим,хотя когда то сам активно обсуждал.Одна из версий это заброс ОГ в соседние цилиндры благодаря дурацкому выпуску,углубляться не буду.У меня данная фигня исчезла при перепрошивке с 8252 на 9970,которая вышла вместе с модернизированными поршнями.Как это лечить на CLR без понятия,разве что заменой коллектора на паук,заменой прошивки и т.д.Но это если данная фигня это тоже самое,что и у всех.У вас возможно что то другое.Если где то сечёт до второй лямбды,будет лишний неучтёный воздух,который приведёт к обогащению смеси.Его наличие или отсутствие можно отследить Васей,ELM адаптером,или что там у вас имеется.Либо обратиться куда либо.Если всё в норме,то просто забить,так как устрянять это довольно хлопотно,проще вылечить сменой авто. Может где то глушак,вам виднее. Магическим образом проблема исчезла. Ничего не делал, только лишь в выходные проехал 800 км по соседним областям, ехал довольно интенсивно, на платном участке разогнал до 180. Осталось гадать, что это было и что повлияло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах