Перейти к публикации
boombooly

Вопрос по ТО (свечи, колодки, фильтра, щетки стёкол)

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подскажите новичку какие брать из каталога свечи и прочие «ТО детали»? А то выбора много, но какие оптимальнее я не могу понять. К примеру: свечи есть за 440 и 200. Может нет смысла переплачивать за оригинал. С колодками так же. Или может дешёвые скрипеть будут. Фильтра может дешёвые засирают двигло. И щетки хочется хорошие. Их возьму оригинал. А то мои не очень трут. Разводы оставляют. 

6DA08B37-9273-451A-AABF-42468A85CFF8.thumb.png.36af22f4cf62da62f012b5379547770f.png

6D0B244F-48C7-44E9-9499-86FF3A98BF9A.thumb.png.652f508b30ba7dadfa3ef91aee578e3d.png

AC0ED4E3-9912-408B-B9FE-E1307DC811D9.thumb.png.f784578315bd31fcc32104f7e1496364.png

Поделиться сообщением

Свечи NGK, фильтра MANN, щетки Champion, колодки Ferodo (не эконом только).

Это то что я бы посоветовал однозначно.

А так выбор широк, можно смотреть еще на Denso, по свечам в частности, и т.д. Еще многое зависит от особенностей комплектации авто для разных рынков (Европы и США). 

Главное правило-не брать малоизвестные и не встречающиеся даже в обсуждении, например тут, бренды.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Jetta 2.5 из сша. Чемпион брал на приору - фигня полная. Заскрипели через месяц-два

Изменено пользователем boombooly

Поделиться сообщением

Я вижу, что из США твоя машина, поэтому и пишу, что могут быть свои нюансы с комплектацией и вариантами неоригинальных аналогов.

Я много лет покупаю только Champion "Aerovantage" бескаркасные

Очень доволен, так как другие варианты типа SWF, Bosh и что то еще было- полная фигня

Поделиться сообщением

Какая длина у щетки? 650 или 700мм. Решил поменять только резинки.

Поделиться сообщением

У меня другое поколение машины. Менять резинки- имхо, развлечение на любителя сэкономить на спичках...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Brown сказал:

Свечи NGK, фильтра MANN, щетки Champion, колодки Ferodo (не эконом только).

Пардон, что не в тему. А диски тормозные чьи?

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

13 минут назад, Panda-9 сказал:

Пардон, что не в тему. А диски тормозные чьи?

Я пробовал "оригинал" и TRW. "Оригинал", конечно, предпочтительнее.

TRW в последний раз начали бить при торможении, слегка. Со временем прошло, видимо "проточился" колодками

Поделиться сообщением

Кстати. Если ошибок нет (читал odb сканером) и мотор работает ровно и чисто. Стоит ли заморачиваться с заменой свеч. Так же вроде едешь тормозишь ниче не бьет в руль и не скрипят колодки. Вот и думаю менять их вообще?

Поделиться сообщением

Вообще, есть такое общепринятое правило при покупке б/у авто (тем более, прошедшее через руки перекупов и тем более из США!)- менять все расходники после покупки. Так как черт его знает, когда их реально меняли (и меняли ли вообще) предыдущие хозяева и что за жижи заливали в мотор, например...

На таких вещах лучше не экономить, если планируешь ездить еще долго.

Свечи, если хорошие и бензин не моча, ходят долго в принципе. Возможно и не надо менять. Но, см. выше.

То что тормоза не скрипят и не бъют в руль- еще не показатель того, что не пришла пора их заменить. Надо смотреть по износу- остаточной толщине колодок и дисков, косвенно- по высоте буртика на диске, наличию проточек и канавок и т.п.

ЗЫ .Вообще то, на доведение до ума б/у авто всегда надо закладывать резерв в бюджет процентов 10 сверх его цены ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас