boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 Добрый день. Подскажите новичку какие брать из каталога свечи и прочие «ТО детали»? А то выбора много, но какие оптимальнее я не могу понять. К примеру: свечи есть за 440 и 200. Может нет смысла переплачивать за оригинал. С колодками так же. Или может дешёвые скрипеть будут. Фильтра может дешёвые засирают двигло. И щетки хочется хорошие. Их возьму оригинал. А то мои не очень трут. Разводы оставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) Свечи NGK, фильтра MANN, щетки Champion, колодки Ferodo (не эконом только). Это то что я бы посоветовал однозначно. А так выбор широк, можно смотреть еще на Denso, по свечам в частности, и т.д. Еще многое зависит от особенностей комплектации авто для разных рынков (Европы и США). Главное правило-не брать малоизвестные и не встречающиеся даже в обсуждении, например тут, бренды. Изменено 15 августа 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) Jetta 2.5 из сша. Чемпион брал на приору - фигня полная. Заскрипели через месяц-два Изменено 15 августа 2019 пользователем boombooly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) Я вижу, что из США твоя машина, поэтому и пишу, что могут быть свои нюансы с комплектацией и вариантами неоригинальных аналогов. Я много лет покупаю только Champion "Aerovantage" бескаркасные Очень доволен, так как другие варианты типа SWF, Bosh и что то еще было- полная фигня Изменено 15 августа 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 Какая длина у щетки? 650 или 700мм. Решил поменять только резинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) У меня другое поколение машины. Менять резинки- имхо, развлечение на любителя сэкономить на спичках... Изменено 15 августа 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, Brown сказал: Свечи NGK, фильтра MANN, щетки Champion, колодки Ferodo (не эконом только). Пардон, что не в тему. А диски тормозные чьи? Изменено 15 августа 2019 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) 13 минут назад, Panda-9 сказал: Пардон, что не в тему. А диски тормозные чьи? Я пробовал "оригинал" и TRW. "Оригинал", конечно, предпочтительнее. TRW в последний раз начали бить при торможении, слегка. Со временем прошло, видимо "проточился" колодками Изменено 15 августа 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 Кстати. Если ошибок нет (читал odb сканером) и мотор работает ровно и чисто. Стоит ли заморачиваться с заменой свеч. Так же вроде едешь тормозишь ниче не бьет в руль и не скрипят колодки. Вот и думаю менять их вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) Вообще, есть такое общепринятое правило при покупке б/у авто (тем более, прошедшее через руки перекупов и тем более из США!)- менять все расходники после покупки. Так как черт его знает, когда их реально меняли (и меняли ли вообще) предыдущие хозяева и что за жижи заливали в мотор, например... На таких вещах лучше не экономить, если планируешь ездить еще долго. Свечи, если хорошие и бензин не моча, ходят долго в принципе. Возможно и не надо менять. Но, см. выше. То что тормоза не скрипят и не бъют в руль- еще не показатель того, что не пришла пора их заменить. Надо смотреть по износу- остаточной толщине колодок и дисков, косвенно- по высоте буртика на диске, наличию проточек и канавок и т.п. ЗЫ .Вообще то, на доведение до ума б/у авто всегда надо закладывать резерв в бюджет процентов 10 сверх его цены Изменено 15 августа 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах