Перейти к публикации
Зверюга

Продаются ли болты для шаровых отдельно?

Рекомендованные сообщения

Менял подшипник, пришлось, чтобы получить доступ к фиксирующим его болтам, открутить три болта шаровых.

Стал закручивать - один болт лопнул. Хорошо, что он лопнул, ибо затягивал я не сильно, а значит он был с усталостными дефектами и мог треснуть в дороге.

Поиски отдельно продающихся болтов мало что дали. Где-то в других регионах и не совсем такие, болты есть. 

Поиск екзисте ничего не дал.

Есть у этих болтов каталожный номер?

Поделиться сообщением

Там что, совсем уникальные болты, неужели в магазинах торгующих метизами ничего не подобрать?

Поделиться сообщением

Там на шейке болтов продольные насечки. Такие же внутри фланца шаровой опоры. Я так подозреваю, что это для точного позиционирования болта. Чтобы шаровая относительно рычага не смещалась ни на микрон, а ведь это важно для развала-схождения. Я так думаю, по крайней мере. Болт то я поставил обычный из автомагазина, думаю что так как оставшиеся два родные, то ничего существенного не будет.

Кстати, если я откручивал и ставил на место шаровую - развал-схождение не нужно регулировать?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

15 часов назад, Зверюга сказал:

Там на шейке болтов продольные насечки. Такие же внутри фланца шаровой опоры. Я так подозреваю, что это для точного позиционирования болта....

Нет.  Болты запрессованы в корпус шаровой. Насечки фиксируют болт от проворачивания.  

А точное позиционирование задано отверстиями в рычаге. Так что, сход делать не надо, а болты подобрать подходящие по размерам...

Поделиться сообщением

Спасибо. Машине 12 лет, пробег 160 тыс, подвеска в общем-то разбита. Но я был весьма удивлен состоянию шаровых. Ни малейшего намека на люфт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас