Перейти к публикации
diman63

DSG 7 сколько осталось?

Рекомендованные сообщения

Знатоки коробки подскажите:на сколько критичен износ сцепления?Пытался сам разобраться, но чем больше форумов читал, тем больше запутался, да и инфа встречается противоречивая.Я к чему подвожу:это предпосылки на замену сцепления или нет, не понял.Только тронулся и сразу 2 передача, на паркинге тряска, чуть горка вперед-на D, откат на зад, на R рывки не понятные, но без посторонних звуков.DSG у меня первая.Считывал на работающем двигателе. Заранее огромное

h8AAAgFwoeA-960.jpg

IMG_0282.JPG

IMG_0283.JPG

IMG_0284.JPG

IMG_0285.JPG

IMG_0286.JPG

IMG_0287.JPG

IMG_0288.JPG

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На него и опирался,получилось 1-12,8мм    2-12,1мм хотя очень сомневаюсь в правильности.

Поделиться сообщением

10 часов назад, diman63 сказал:

чем больше форумов читал

У нас по машинам 10 года были борт журналы и тема эта разбиралась. Можно поискать

Только тронулся и сразу 2 передача

Изначально х.х. был около 650 - 700 об/мин (у меня была такая как у вас машина). Только педаль газа тронул, уже вторая. На первом же ТО ОД поднял их до ~800 или чуть больше, но это не спасало, т.к. чуть в пробке потолкался и 2-я начинает включаться раньше и всё троганье начинается по сути с неё. На 43-х тыс пробега была первая замена сцепления с обновлением ПО. И тут то стала понятна одна из проблем дёрганья на 2-й - слишком раннее включение её и следующих передач. Порог оборотов для включения второй подняли (но мало). Несколько раз в процессе эксплуатации ПО менялось. На 105 тыс пробега очередное сцепление с новым ПО. Как выразился сотрудник оно стало более "спортивным". Теперь при плавном движении обороты поднимались до 1100 или выше немного, если чуть стартануть, то и до 2-х с лишним мотор крутил. Теперь со 2-й уже не тронешься и дёрганье пропало. Однако срок го службы всё равно мал - к 145 опять стало понятно, что сцепление помирает 

на паркинге тряска

Это проблема х.х. и экологии. Так немцы задумали. Убирается поднятием оборотов х.х.. Тоже известная проблема и её решение

чуть горка вперед-на D, откат на зад,

В данной комплектации "помощник" при троганьи отсутствует (если я правильно вопрос понял). Ручник в помощь

на R рывки не понятные,

Это на мехатроник похоже. Бывало, но крайне редко. В общем не досаждал. Не советую туда лезть, разве что проверенная временем по этому узлу солидная мастерская сможет. Если не досаждает, то лучше дождаться конкретной неисправности. ИМХО

Я так понял, что машина у вас недавно? Какой пробег? Предыдущий хозяин возможно ничего не делал. В таком случае попробуйте ПО заменить у ОД. Заодно о сцеплении узнаете. ИМХО

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

считал по первой ссылке.
Вот еще полезная статья:
https://akermehanik.pro/korobka-dsg/

Поделиться сообщением

147500 родной пробег,истории ремонт нет.Подниму обороты,поставлю значение 145.Всем спасибо большое!

Изменено пользователем diman63

Поделиться сообщением

Если будете менять сцепление, то обязательно замените подшипник в вилке переключения передач.

На Гольфе с DSG-7 2011 года, при пробеге 125 тк, сломалась вилка и упала в коробку. Сказали что рассыпался подшипник от вилки. Итог замена вилки + подшипник, шестерни в коробке, ну и сцепление износ 70-80 % под замену 

Поделиться сообщением

21 час назад, bob012 сказал:

сломалась вилка и упала в коробку.

Куда это "в коробку"? В картер может? Причём здесь шестерни?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergei36 сказал:

Куда это "в коробку"? В картер может? Причём здесь шестерни?

Когда узнаешь "куда это в коробку" будешь рассуждать что и причем

Рядом стояла 3х летняя Ауди А3 с пробегом 35 тк, с такой же проблемой

Изменено пользователем bob012

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас