Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2019 Звук напоминает визг электродвигателя, в котором накрываются подшипники. Звук этот появляется при хорошо прогретом двигателе и только когда останавливаешься. Стоит только тронуться - звук пропадает. Что пока могу исключить - это точно не насос вторичного воздуха - я, открыв крышку капота, просто сдергивал разъем, но звук оставался. Это не генератор - во первых, звук исходит откуда-то ниже и правее его, во вторых, он крутится постоянно. Это не вентиляторы радиатора - они если и должны на что-то реагировать изменением режима, так это на температуру, а тут звук четко связан с движением. Какой агрегат под капотом включается и выключается при переходе из простоя в движение и наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 Бедная машина... Она разваливается на мелкие кусочки во всех темах форума... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 44 минуты назад, udaff сказал: Бедная машина... Она разваливается на мелкие кусочки во всех темах форума Это моя-то машина бедная? Я читаю этот и другие форумы и вижу, что все те проблемы, которые я наблюдаю у себя, у кого-то встречаются на 5, на 20 тыс. И думаю - бедные машины. Моя меня до 130 тыс. практически не беспокоила. По делу есть что сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 Да шутка это, не обижайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 7 часов назад, Зверюга сказал: звук исходит откуда-то ниже и правее его Чего гадать, если посторонние шумы на стоящей машине слышны, прослушать стетоскопом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 2 минуты назад, NikNikols сказал: Чего гадать, если посторонние шумы на стоящей машине слышны, прослушать стетоскопом Вы серьезно или прикалываетесь? Работающий двигатель и к нему стетоскоп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 Деревянная рейка, одним концом ближе к уху. Так и "щупай" на предмет источника звука. Возможно, имхо, что то с муфтой кондея. Или роликом ГРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 8 часов назад, Зверюга сказал: Звук этот появляется при хорошо прогретом двигателе и только когда останавливаешься. Проверь натяжение ремня ГРМ и ролики, особенно "паразитный" Могу подарить снятые помпу, ремень и оба ролика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 1 час назад, Brown сказал: Возможно, имхо, что то с муфтой кондея У меня безмуфтовый кондей. 52 минуты назад, Sergei36 сказал: Проверь натяжение ремня ГРМ и ролики, особенно "паразитный" Проверю. То есть, думаете, у меня ничего не включается и не выключается, просто на холостых ролик звенит, а при движении входит в нормальный режим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 1 час назад, udaff сказал: Да шутка это, не обижайся Даже и не думал))) На самом деле я очень был доволен машиной, иногда мне казалось, что она вечная. Менял только расходники ну и что-то по мелочи. А вот с прошлого года начались вполне закономерные для возраста и пробега проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах