Viento 23 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 День добрый! Сегодня вернулась к машине на парковке и увидела притертый справа бампер, сильно притертый, пластмасса стерта, а не только краска((( Но странность ситуации в том, что справа, где притёртость, никто не мог припарковаться, спереди тротуар. Утром перед поездкой осматривала колеса и ничего не бросилось в глаза. Во дворе исключено, так как эта сторона бампера была недоступна. В голове только один вариант: по тротуару проезжала спец.машина (уборка, поливалка и т.п.) и зацепила. Рядом стоящие машины тоже с покоцанными бамперами, но не понятно, сейчас им повредили, или они от времени такие. Спросила у продавца киоска напротив - ничего не видела... То, что поцарапали здесь - 90% (сомнения всегда есть), так как такое я бы заметила на своей ласточке. Я очень расстроена(( Не понимаю, возможно с тротуара так поцарапать? Может, кто подкинет свои мысли... Припарковалась перпендикулярно тротуару крайней справа напротив киоска. Разметки сейчас нет, знака разметки парковки тоже нет. Все машины припаркованы перпендикулярно. Там кладут асфальт. На тротуаре асфальт снят, но спецтехники поблизости не было. Салфеткой попробовала протереть, - там что-то чёрное и много((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 Да, досадная ситуация. И очень! Если это произошло на той самой парковке, то только если кто-то еще парковался на газоне, но там деревце, да и полоса, что идет по низу повреждения (слева направо на снимках) тоже против этой версии. Или, действительно, крутилась на тротуаре мелкая коммунальная спецтехника, но именно крутилась, а не проезжала вдоль. Может, какой-то своей щеткой прошлась... Досадно, но ничего уже не попишешь. Очень хорошо, что металл не пострадал, а пластику ничего не будет от этой стертости. А чёрное - это, наверное, и есть вылезший на поверхность пластик. Не беда. При покраске восстановят всё, всю поверхность, и будет по-прежнему чудесно. К сожалению, машины без травм не живут, не бывает такого. С этим приходится мириться. Назавтра досада точно отпустит, а после покраски-ремонта вообще уйдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viento 23 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 Просто за 3,5 года ни машина, ни на машину никто не покушался. А тут такая загадочная ситуация. Позвонила в ОВД района, сказали, приезжайте, пишите заявление, будем разбираться. А я на 100% не уверена, что там, но умом понимаю, больше негде. В других местах парковалась передом, либо недоступно к правому бамперу. Если напишу заяву, они проверять камеры (хотя навряд ли есть камера на киоске), окажется не там, меня посадят?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 37 минут назад, Viento сказал: Просто за 3,5 года ни машина, ни на машину никто не покушался. А тут такая загадочная ситуация. Тем досаднее, что первый раз. Но это жизнь. Загадочность добавляет неприятностей. Понимаю. У самого такое непонятное случалось. И тоже думаешь: если б знал что и как - легче было б. 39 минут назад, Viento сказал: окажется не там, меня посадят?))) Нет, не посадят. И даже не обидятся. Вздохнут, разве что. Но потом расскажите, чем сердце успокоится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 Похоже это сделал кто-то, кто сам эту машину где-то выпарковывал, т.е водитель этой машины... Так, сторонней машиной поцарапать невозможно! И краски другой машины нет. Вы её кому то давали? Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viento 23 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 (изменено) Похоже это сделал кто-то, кто сам эту машину где-то выпарковывал, т.е водитель этой машины... Так, сторонней машиной поцарапать невозможно! И краски другой машины нет. Вы её кому то давали? Нет, не давала. И точно нигде не миллиметрила в ближайшие дни. Я помню все свои маршруты. И потом, я бы заметила изъян. Вчера заливала омывайку, машина была цела. На работе парковалась передом. Но там две Франции, я бы и с закрытыми глазами заехала. Авто тоже никто не мог притереть Вечером во дворе парковалась правым боком. И потом, сегодня утром не разглядывала машину, но подошла спереди и осмотрела колеса (привычка), в глаза бросилась бы эта чернь, эти шрамы)). Если случается парковаться/выезжать из узких пространств, не ленюсь, могу раз 7 выйти из машины и посмотреть. Но как могли поцарапать? Щеткой реально так? Или я схожу с ума) Изменено 18 октября 2019 пользователем Viento Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 Щёткой не реально. Это стена, бетонное ограждение и.т.д.... но не другой автомобиль. Видите ещё одну длинную царапину вдоль бампера? Её тоже ведь небыло,или? Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 14 минут назад, Viento сказал: Но как могли поцарапать? Щеткой реально так? Или я схожу с ума) Да, щеткой нереально. Но, действительно, bobcat какой-нибудь мог сотворить такое, навесным оборудованием, например. Сходить с ума не надо. Это лишено смысла.)) Лучше перестаньте строить страшные гипотезу, дайте работу ОВД (пусть камеры посмотрят) и со временем отремонтируйте. За покраску пластика много не возьмут. Случай. Как-то видел, проходил мимо. Работает газонокосильщик на небольшом придомовом участке с чахлой травкой. Рядом, через тротуар, припаркованы машины вдоль тротуара. Иду через пару часов обратно - на одной из тех же припаркованных машин разбито боковое стекло, осколки рядом. И никого... Правильный ответ - газонокосилка метнула камешек. Крайне неудачно. Догадался ли об этом владелец машины - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 И ещё, чёрное на бампере это действительно пластик/каркас бампера? Потрите средством по удалению лака ногтей. Это может быть и каучук... тогда всё меняется.Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 2 часа назад, Viento сказал: справа бампер, сильно притертый, пластмасса стерта, а не только краска 25 минут назад, krebsi сказал: Потрите средством по удалению лака ногтей. Это опасно. Самый простой вариант - обыкновенный бензин. Его искать не нужно и он не портит краску. На любой заправке, с любого шланга опустила в низ и на тряпочку - этого вполне хватит. 26 минут назад, krebsi сказал: Это может быть и каучук... тогда всё меняется. Очень хотелось бы верить и он отмоется легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах