Перейти к публикации
evgeniybr

Высокий расход топлива

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, evgeniybr сказал:

Я вообще не грею машину.

Последняя попытка. Каковы обороты холостого хода? Каков текущий расход стоящей машины сразу после запуска двигателя? Как меняется? Возможно, проблема где-то здесь.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Panda-9 сказал:

Последняя попытка. Каковы обороты холостого хода? Каков текущий расход стоящей машины сразу после запуска двигателя? Как меняется?

Не обращал внимания на обороты. Сразу после запуска вроде 1,4 литра в час.

Поделиться сообщением

7 минут назад, evgeniybr сказал:

Не обращал внимания на обороты.

Посмотрите на прогретой машине с выключенным климатом.

7 минут назад, evgeniybr сказал:

Сразу после запуска вроде 1,4 литра в час.

У меня сразу после запуска показывает 2,6-2,8 (иногда до 3 доходит) обороты при этом 1000-1100, потом в течение минуты снижается до 1,8 (обороты снижаются примерно до 900). Это при температуре выше +12-15. Сейчас спокойнее: выше 1,8 на старте не поднимается.

А вообще повышенный расход именно в городе (при нормальном трассовом) - это признак неисправной лямбды.

Поделиться сообщением

Сегодня с товарищем подключили комп, обратили внимание на большое время впрыска 3мс а должно быть 2мс. Может эта инфа как-то поможет.
Еще кстати, ошибки по вентилятору боьше нет, пропала после замены gateway.

photo_2019-11-03_12-22-18.jpg

photo_2019-11-03_12-22-23.jpg

Поделиться сообщением

Пропуски смотри на всякий случай.Надо было поднять обороты тысяч до трёх и тоже скриншот сделать. Ничего критичного на снимках нет. На герметичность топливный контур проверь, возможно травят 1 или 2 форсунки. Не о каком сумасшедшем перерасходе топлива речь не идёт.Если только фото выше не от другой машины. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Вентилятор на BSE при какой температуре срабатывает? 

Поделиться сообщением

1 час назад, udaff сказал:

Пропуски смотри на всякий случай.Надо было поднять обороты тысяч до трёх и тоже скриншот сделать. Ничего критичного на снимках нет. На герметичность топливный контур проверь, возможно травят 1 или 2 форсунки. Не о каком сумасшедшем перерасходе топлива речь не идёт.Если только фото выше не от другой машины. 

Фотки разумеется с моей машины. Топливный контур проверю конечно. Ну а форсунки, как мне объяснили что если форсунки льют то мотор бы трясло и т.д. А у меня движка работает очень ровно и мягко. Пропуски зажигания есть в первом цилиндре но незначительные.

Поделиться сообщением

С чего его трясти будет, они льют лишко, причём не много(это условно пока). С пропусков начинать надо, катушки местами меняй там где пропуски.Дальше смотри ушли ли пропуски в другой цилиндр. А до этого почему не слова не писал о пропусках? 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

15 минут назад, udaff сказал:

С чего его трясти будет, они льют лишко, причём не много(это условно пока). С пропусков начинать надо, катушки местами меняй там где пропуски.Дальше смотри ушли ли пропуски в другой цилиндр. А до этого почему не слова не писал о пропусках? 

Я же говорю там вообще не значительные пропуски, 4 чтоли.  Для BSE это нормально. Я сделаю как вы сказали с катушками. А что скажете про время впрыска? Почему 3мс? Должно быть 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, udaff сказал:

Блин а какие катушки. Там же модуль стоит?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас