Перейти к публикации
evgeniybr

Высокий расход топлива

Рекомендованные сообщения

Всем привет, прошу помощи потому как уже не знаю что делать с этой проблемой.

Немного предыстории. Авто купил летом, после покупки заметил что тачка прилично жрет топливо. Подключил комп, читаю ошибки - одна по лямбде и вторая 16555 бедная смесь.

Купил новый лямбда зонд (производитель SAT, на NGK денег пожалел) заменил, сбросил ошибки и никакого толку, все равно жрет, но ошибки по лямбде больше нет, 16555 так и висит. Дальше сделал замену свечей, выяснилось что одна была вкручена наполовину, соответветсвенно небыло компрессии, думал вот она проблема, но нифига, изменений никаких. Далее, заменил все резинки на впускном коллекторе, думали может подсос воздуха. Не помогло.

Замерил давление топлива - 2.5 бар. А должно быть 4. Купил новый насос (Hella) и топливный фильтр (оригинал) все заменил, ошибка по бедной смеси больше не появляется, тачка поехала по бодрее, но вот расход не изменился.

На данный момент ошибок по двигателю никаких нет (ну только на вентилятор охлажения что-то ругается) Расход по городу сейчас 18 л на сотню. Замерял по баку да и МФА так же пишет. Это очень много. На трассе все ок, 6.5-7л. 

Что делать? Куда копать?

Мотор 1.6 BSE коробка 6ст. автомат.

Изменено пользователем evgeniybr

Поделиться сообщением

3 часа назад, evgeniybr сказал:

Расход по городу сейчас 18 л на сотню. Замерял по баку да и МФА так же пишет. Это очень много. На трассе все ок, 6.5-7л. 

У меня с тем же мотором по городу с климат-контролем и музыкой около 11-12. Да, 18 - очень много, если только не стоять вечерами по нашим пробкам. Тогда нормально. Трассовый расход выглядит прилично, но важно какова при этом скорость. У меня в безветренную погоду на участке без уклона при ровной скорости 100 (по спидометру) текущий расход около 5,6 - 5,8 (по МФА), на 70 км/ч опускается до 5. Это на 92-м бензине. Если у вас при тех же условиях, 6,5-7, то для нашего мотора это тоже многовато.

Честно сказать, я не специалист во внутренней механике машины, но, по своему печальному опыту и со слов сервисных товарищей знаю, что вентиляторы на Джеттах летят за милую душу (сначала вентилятор подклинивает, а потом мозги сходят с ума, и вентилятор молотит без тормозов). Поэтому, наверное, глюки в вентиляторе могут быть причиной повышенного расхода. И если мозги улетают совсем, то за несколько часов вентилятор сажает аккумулятор в ноль. Так что, наверное, лучше исключить этот фактор, т.е. вылечить и вентилятор, и посмотреть.

И еще интересно, каковы обороты холостого хода на прогретой машине с выключенным кондиционером. И каков при этом текущий расход. У меня при этом показывает 0,7 в час.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Panda-9 сказал:

У меня в безветренную погоду на участке без уклона при ровной скорости 100 (по спидометру) текущий расход около 5,6 - 5,8 (по МФА).

У меня так же

2 минуты назад, Panda-9 сказал:

Если у вас при тех же условиях, 6,5-7, то для нашего мотора это тоже многовато.

Это при скорости 120км\ч

2 минуты назад, Panda-9 сказал:

Поэтому, наверное, глюки в вентиляторе могут быть причиной повышенного расхода.

Я тоже не сильно спец. Но как-то мало верится

3 минуты назад, Panda-9 сказал:

И еще интересно, каковы обороты холостого хода на прогретой машине с выключенным кондиционером. И каков при этом текущий расход. У меня при этом показывает 0,7 в час.

До замены лямбды и топливного насоса было 0,9л\ч. Сейчас так же как у вас 0,7.

Поделиться сообщением

Многие наверно не в курсе, но то что на приборке просто Ваговский фейк! Если посмотреть шнурком или ELM адаптером реальный расход на ХХ, то будете неприятно удивлены. При 0.5 л/ч на приборке, реальный 0.87 л/ч. И так далее. Вам мозг парят! 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

15 минут назад, evgeniybr сказал:

У меня так же

Это при скорости 120км\ч

До замены лямбды и топливного насоса было 0,9л\ч. Сейчас так же как у вас 0,7.

По совокупности ответов, я не вижу повышенного расхода. Городской высокий - это всё наши долбаные пробки. Спокойно лечите вентилятор и не парьтесь с расходом. Он нормальный.

8 минут назад, udaff сказал:

При 0.5 л/ч на приборке, реальный 0.87 л/ч. И так далее. Вам мозг парят! 

Регулярно сверяю пробег-расход по МФА с фактической покупкой топлива на заправках. В среднем получается, что заправки недоливают около 2% (свинство, конечно, если так), ну или вычислитель занижает на 2% (на это можно начихать). 

Если же эта "кривизна" только для ХХ, то и черт с ней, и сравнивать разные машины вполне можно. В конце концов, температура ОЖ на приборке редко когда похожа на реальную. И никто от этого не расстраивается

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

8 минут назад, udaff сказал:

Многие наверно не в курсе, но то что на приборке просто Ваговский фейк! Если посмотреть шнурком или ELM адаптером реальный расход на ХХ, то будете неприятно удивлены. При 0.5 л/ч на приборке, реальный 0.87 л/ч. И так далее. Вам мозг парят! 

Да как бы, пофиг вообще. Я измерял реально расход по баку. Мфа кстати пишет примерно так же.

По совокупности ответов, я не вижу повышенного расхода. Городской высокий - это всё наши долбаные пробки. Спокойно лечите вентилятор и не парьтесь с расходом. Он нормальный.

Да какой простите нафиг нормальный. Я за 100км хода почти пол бака сжигаю. Это не нормально.

Поделиться сообщением

6 минут назад, evgeniybr сказал:

Да какой простите нафиг нормальный. Я за 100км хода почти пол бака сжигаю. Это не нормально.

Не понимаю. Если расход по приборке нормальный и он совпадает с бензоколонкой, то нет, вроде как, проблемы. Ну, хорошо. Какая средняя скорость получается за эти 100 км?

А вообще "почти полбака" - это 25 л. На 100 км? То есть расход 25 л на сотню? Давайте точнее к цифрам относиться.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Только что, Panda-9 сказал:

Не понимаю. Если расход по приборке нормальный и он совпадает с бензоколонкой, то нет, вроде как, проблемы. Ну, хорошо. Какая средняя скорость получается за эти 100 км?

Еще раз)) По трассе расход 6.5 - приборка так и пишет. В городе по пробкам расход 18 - и приборка тоже так и пишет. Я утром завожу машину ехать на работу. Сперва в расходе стоят --- прочерки, потом показывает средний 49,9 литров и плавно снижается до 18ти. Дальше так и держится

Поделиться сообщением

5 минут назад, evgeniybr сказал:

Я утром завожу машину ехать на работу. Сперва в расходе стоят --- прочерки, потом показывает средний 49,9 литров и плавно снижается до 18ти. Дальше так и держится

Если прогреваете больше 3 минут, то сразу и появляется 49,9 (на самом деле еще больше). А пробки - они такие, поганые. Я давно говорю, что калининградские пробки хуже московских. Если город "стоит", то можно и 20 литров расходовать и больше. Манера вождения тоже может очень сильно сказываться на расходе. В общем, может кто еще тут подскажет, а я пас, в смысле не вижу признаков аномалии. 

Поделиться сообщением

Если прогреваете больше 3 минут, то сразу и появляется 49,9 (на самом деле еще больше). А пробки - они такие, поганые. Я давно говорю, что калининградские пробки хуже московских. Если город "стоит", то можно и 20 литров расходовать и больше. Манера вождения тоже может очень сильно сказываться на расходе. В общем, может кто еще тут подскажет, а я пас, в смысле не вижу признаков аномалии. 

Я вообще не грею машину. Запустил двигатель, пристегнул ремень, врубил передачу и поехал. Насчет пробок сомневаюсь. У друга Пассат с таким же мотором, правда на МКПП - жрет не больше 10ки. Чудес не бывает, моя тачка неисправна это факт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас