Footer 24 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2019 (изменено) Мужики, не знаю куда писать со своей проблемой, потому как непонятно, откуда ноги растут. Создаю новую. Авто Jetta V, BSE 1.6, МКПП Началось всё с момента, когда несколько недель назад при замене масла согласился на переход с Castrol на Motul, с промывкой двигателя. Промывали минералкой ENEOS. Сто раз пожалел об этом. Проблемы начались уже в момент промывки. Двигатель чихнул, чуть не заглох, потом прокашлялся и заработал по-прежнему. На следующий день загорелся чек, но аномалии в работе машины не было. Диагностировали лямбду: мол ничего страшного, пылинка попала, сбросили. Через несколько дней после этого начал глохнуть на холостых. Пару раз в день. Работа на холостых тоже рваная, дерганье, толчки. Затем на ходу стала проваливаться, газ жмешь, а машину как-будто держат, потом прорывает. Ошибок не было. Решил начать с малого: промыл дроссель, заменил свечи, катушку (выяснилось что была треснута). Помогло на два дня. Потом опять прежние симптомы и снова чек по лямбде (2243 - обрыв цепи). Разорился, заменил датчик, заодно топливный фильтр. Пока езжу, ошибок нет, но до сих пор разгоняется как дохлая лошадь, и пугает неравномерность разгона, с микропровалами в наборе скорости. Сменил уже три сервиса, результатов нет. Поэтому прошу помощи. Знает кто в Москве хорошего диагноста? Такими темпами можно полмашины поменять, уже вбухал треть её стоимости за последние пару месяцев. Или может кто сталкивался с подобным, куда ещё лезть? Бензонасос, мембрана маслоуловителя, ещё что? На что ещё могла повлиять эта треклятая промывка? Изменено 17 ноября 2019 пользователем Footer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) 22 часа назад, Footer сказал: ....а машину как-будто держат, потом прорывает. Ошибок не было. ...заменил свечи, катушку (выяснилось что была треснута). Помогло на два дня. Потом опять прежние симптомы и снова чек по лямбде (2243 - обрыв цепи). Разорился, заменил датчик, заодно топливный фильтр. Пока езжу, ошибок нет, но до сих пор разгоняется как дохлая лошадь, и пугает неравномерность разгона, с микропровалами в наборе скорости. ...Бензонасос, мембрана маслоуловителя, ещё что? На что ещё могла повлиять эта треклятая промывка? Ни на что из перечисленных Вами симптомов и замененных частей промывка ни каким боком повлиять не могла...И да, диагноста хорошего в Москве найти, кмк, не проблема. Москвичи, куда на диагностику ездите? Изменено 18 ноября 2019 пользователем gres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Согласен, причём тут масло? Фильтр топливный, который менял, правильно поставил? Не первый раз тут не едет из за него..... И тот ли фильтр, который предусмотрен?Давление рабочее в норме? По лямбде был обрыв цепи, а сейчас если шнурком смотреть, по замкнутой петле идёт корректировка? Что кажет Вася? Изменено 18 ноября 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Не знаю, Васи нет. Надо до сервиса добраться. А лямбда всё-таки по-моему крякнула из-за промывки, именно во время неё двигатель чихнул и почти заглох, чего не было за 10 лет до этого ни разу. Кстати, может посоветуете, где шнурок под Васю правильный купить? Думаю взять наконец, а то как без рук. Изменено 18 ноября 2019 пользователем Footer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2019 Русскоязычный дороговато будет. Китайский на английском, если с переводом ноу прОблем. С собой возить ELM 327 можно всегда,инфу выводит на смартфон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2019 ELM заказал, жду с Китая. А хочу или VCDS или Васю попробовать, у них диапазон возможностей несравним. Хотя, ещё не пробовал, может и Эльмы хватит. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2019 Вспомнил только что ещё симптом, показавшийся мне странным. На холостых машина реагирует с задержкой в полсекунды где-то на нажатие педали, причем с каким-то пшиком-хлопком. Сервисмены сказали, что это для атмосферника норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2019 Может, катализатор накрылся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2019 Кто его знает. Не выпилишь, не поймешь. А выпиливать впустую не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2019 Сервисмены сказали, что это для атмосферника норма.не думаю, что это нормально. Я шнурок вот тут брал:http://eobd.ru/glavnaya/folder/548426401 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах