Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех фольксвагеноводов! Подскажите знатоки! Проблема такова. Заменил аккумулятор неделю назад, специально обученный человек старый снял, а новый поставил, ибо хозяину авто, мне, нельзя поднимать тяжести. На фольце своём не ездил несколько дней, а сегодня заметил, что при включении печки (греет норм, слава богу!) и нажатии на кнопку AC - обороты не повышаются до 800! И при включении кондея вентиляторы не включаются, не слышно щелчки реле. Мож человек повредил при установки аккума блок управления вентиляторами?  За бортом -4 сегодня было. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой!

Изменено пользователем Volzsky

Поделиться сообщением

Проблема то в чем? Что-то перестало работать? Судя по посту нет, не стало щелчков - это не проблема

Блок регулировки вентиляторов находится на вентиляторе, чтобы его повредить аккумулятором надо как минимум прикручивать клеммы монтировкой и то двигатель будет мешать.

• Haha 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volzsky сказал:

Приветствую всех фольксвагеноводов! Подскажите знатоки! Проблема такова. Заменил аккумулятор неделю назад, специально обученный человек старый снял, а новый поставил, ибо хозяину авто, мне, нельзя поднимать тяжести. На фольце своём не ездил несколько дней, а сегодня заметил, что при включении печки (греет норм, слава богу!) и нажатии на кнопку AC - обороты не повышаются до 800! И при включении кондея вентиляторы не включаются, не слышно щелчки реле. Мож человек повредил при установки аккума блок управления вентиляторами?  За бортом -4 сегодня было. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой!

Может я скажу глупость, но... - разве компрессор кондиционера включается при такой температуре?

Поделиться сообщением

7 часов назад, oleg3110_78 сказал:

Проблема то в чем? Что-то перестало работать? Судя по посту нет, не стало щелчков - это не проблема

Блок регулировки вентиляторов находится на вентиляторе, чтобы его повредить аккумулятором надо как минимум прикручивать клеммы монтировкой и то двигатель будет мешать.

Доброго утра. Все работает, но не включается экономичный режим климатической установки! Читаем внимательно! Я писал про блок управления вентиляторами, он находится под аккумом, возможно поврежден при установки нового. Шутку про повреждение "блока регулировки вентиляторов" - оценил! Кстати, дружище, а как он регулирует вентиляторы?

Поделиться сообщением

Может я скажу глупость, но... - разве компрессор кондиционера включается при такой температуре?

Экономичный режим работы климата должен включаться при любой температуре ( АС кнопочка или ECON под AUTO).

Поделиться сообщением

Я конечно не все знаю, но блок управления вентиляторами (если их два) всегда находился в большом вентиляторе. Откуда он у Вас под аккумулятором?

Как правильно заметил коллега, в мороз компрессор кондиционера не включается, это аксиома и вроде даже написано в руководстве , точно с какой температуры не помню, в голове сидит цифра +4

Поделиться сообщением

Я конечно не все знаю, но блок управления вентиляторами (если их два) всегда находился в большом вентиляторе. Откуда он у Вас под аккумулятором? Как правильно заметил коллега, в мороз компрессор кондиционера не включается, это аксиома и вроде даже написано в руководстве , точно с какой температуры не помню, в голове сидит цифра +4  

Блин, Олег, у радиатора внизу где вентиляторы - фишка (разъём) расположен, загляните под капот! А БУВ под аккумулятором 100%!!! Площадку АБ открутите и посмотрите там блок с подходящими к нему 2 шт фишками! Что прицепились, некорректно немного описал проблему, сори! Компрессор кондея, правильно описали, не включится при такой температуре! Речь о том, читаем  оочень внимательно первое предложение моего вопроса; что ПРИ РАБОТЕ ПЕЧКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЭКОНОМИЧНЫЙ РеЖИМ РАБОТЫ КЛИМАТА!!! При обычном режиме с печкой на холостых -600 оборотов, включаешь кнопку экономичного режима (AC или ECON, под кнопкой AUTO, срабатыват реле и холостые до 800 поднимаются! Так у меня этого не присходит! Я совета спросил, а Вы развели полемику непонятную! Как вентиляторы регулируются не ответили)))  

Поделиться сообщением

какой температуры не помню, в голове сидит цифра +4

Плюс 4, об этом сказано в руководстве. При этой же t* выскакивает снежинка на приборке и предупреждает о возможном гололёде. 

Поделиться сообщением

При обычном режиме с печкой на холостых -600 оборотов, включаешь кнопку экономичного режима (AC или ECON, под кнопкой AUTO, срабатыват реле и холостые до 800 поднимаются! Так у меня этого не присходит!

А что за режим такой экономичный?Никто понять не может в чём его экономичность? Обороты подскочат при увеличении нагрузки. Если нагрузка такой и осталась(кондей не включился), то и обороты останутся теми же,вот и вся математика. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

3 часа назад, udaff сказал:

А что за режим такой экономичный?Никто понять не может в чём его экономичность? Обороты подскочат при увеличении нагрузки. Если нагрузка такой и осталась(кондей не включился), то и обороты останутся теми же,вот и вся математика. 

Блин, куда модераторы смотрят?  Почему не отсекают чудиков с комментариями глупыми? Для тебя, чудо, скинул изображения! В первом 14, во втором 2! Почитай внимательно, пожалуйста! И не сотрясай воздух зря своими комментариями! Мне ответ нужен, а не ...! Блин, без обид!

image.png

image.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас