Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем счастливым обладателям автомобиля Джетта!Собираюсь тоже войти в ваши ряды.У меня очень простой вопрос: не могу понять хватит ли для города (я живу в Москве) или так, что-же всё-таки лучше для города, автомат или механика(имееться ввиду двигатель 1.6)? Прошу учитывать и динамику и пробки всеми любимого города!

Поделиться сообщением

Почитая рядом темы... много в них гвоорилось и о динамике и об автоматах... о чем угодно)) У меня механич КПП, и мне хватает... на автомате люди ездят и довольны! Так, что если хочешь побольше комфорта в ущерб расходу топлива - бери автомат и не задумывайся долго :)

Поделиться сообщением

Динамики хватает, а вот тяговитости когда в горку (мост к примеру) ползешь - не хватает... педаль в пол, а машина так тяжело набирает скорость.. если не рассматривать горки - то все ок! 4 дня катаюсь - проблем не увидел

Поделиться сообщением

То есть разнице в динамике у механики и автомата нет? просто у других машин это очень заметно особенно когда движок впритык...чудо-автомат?

Поделиться сообщением

Извините,расшифрую сомнения: взяв автоматическую коробку боюсь прогадать с тем что автомобиль станет медленным для города,и поэтому больше склоняюсь к механике,конечно хочеться взять автомат он намного удобнее,но мне кажеться двигатель 1.6 всё-таки слабоват по своей мощности для городской езды.

Поделиться сообщением

1.6 всё-таки слабоват по своей мощности для городской езды.

Уж для городской езды - двигателя 1.6 куда как достаточно. В соседних темах этот вопрос достаточно популярно раскрыт.

Мне 1.6 хватает в рамках того, как и где я езжу. А в спорт-режиме на относительно пустой дороге автомат ведёт себя просто шикарно.

Поделиться сообщением

вообщем вопрос с мощами - стремный:) кому то самое то 1.6, а кому то и 8 литров будет мало.. скажу просто, что 1.6 АКПП хватает для маневров в режимах будни и выходные дни в городе Москва...

зы: единственное где 1.6 маловат - это когда говорим о тяговитости, в процессе подъема в гору.. вот тут бы 2 литра было б самое то.. но в гору мы редко поднимаемся.. так что для меня не критично..

Поделиться сообщением

Берите механику! Правильные сомнения! 1.6 овощной мотор! Кто бы чиво не говорил, плюсом будет расход, если акпп то 1.4 тисиай!

Поделиться сообщением

Смотря что хотеть от машины.. автомат вполне хорошо поднимает обороты когда педаль в пол.. в пробках (а именно большенство в них тустуется) автомат рулит без вариантов! в итоге катаясь в пробках - хочется просто комфорта при поездки из точки А в точку Б (зы: сегодня на светофоре сделал 2-х литровую бэху.. просто решил попробовать... у бехи МКПП... водила молодой.. пытался быстро щелкать передачи... в итоге понял одно: зависит от водилы, можно и ручку дергать криво...)

1.6 АКПП = комфортная езда из точки А в точку Б... если надо разогнаться, сделать резкий маневр - надо помнить о небольшой задержки АКПП и все!

Расход.. ну гимор в пробках и экономия до 1 литра на 100?... оно того стоит?:)

+ TSI+DSG... не для пробок.. но два надува.. это клево... заказывал себе в конце того года Touran 1.4TSI (140лс)

ИМХО

Поделиться сообщением

Где-то читал, 1.6 - 8клапанов, прошлый век, кругом 16ти клапанники! Мож кто просвятит!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас