porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) Доброго дня. Случилось то чего, как всегда никто не ожидает. Попал в ДТП. На перекрестке слева с моей стороны влетела десятка. Итог печален - крыло, капот, бампер, фары, ПТФ, рычаг и рулевая тяга, скрытые дефекты, (увез эвакуатор, дефектовки пока не было) и.. сработали обе подушки безопасности. Вопрос в следующем - возможно ли обратится через ОД по Kulanz в части безопасности с просьбой рассмотреть вопрос об оплате хотя бы одной из ПБ или торпеды. Просмотрел условия обращения по программе лояльности. Про ДТП не увидел. Или это по умолчанию отказ. Так все ТО и т.п. за 7 лет у одного ОД. Может был у кого-то подобный опыт? Спасибо. Прилагаю фото своего авто. Изменено 3 марта 2020 пользователем porter 02 другое фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 Куланц - это постгрантийный ремонт авто за счет (или частично) производителя при отказе каких-то узлов. Обязательные условия: все ТО у ОД, неисправность не является следствием неправильного эксплуатирования авто. А у Вас ДТП. Какие постгарантийные ремонты? Можете даже не пытаться, это не Ваш случай, откажут 100%. P.S. Сочувствую. Скорейшего восстановления авто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 Спасибо. Тогда буду думать. Новый набор - 2 ПБ, ремень и торпеда уж слишком дорого выходит. Может с разбора взять. Проблема еще в том, что ДТП обоюдное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) 1 час назад, porter 02 сказал: Спасибо. Тогда буду думать. Новый набор - 2 ПБ, ремень и торпеда уж слишком дорого выходит. Может с разбора взять. Проблема еще в том, что ДТП обоюдное.. Дождитесь оценки дефектовки, какую-то часть денег ремонта можно получить по осаго если каско не было. По куланцу согласен, можно не пытаться. Если ездите один, можно отключить подушку пассажира, торпеда и вторая подушка были бы целы Выглядит конечно серьезно Изменено 3 марта 2020 пользователем yurez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 5 минут назад, yurez сказал: Если ездите один, можно отключить подушку пассажира, торпеда и вторая подушка были бы целы Подушку отключают только, когда перевозят ребенка маленького в люльке. Только для этого и сделано отключение подушки безопасности, в остальных случаях она должна быть включена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 Выстрелили обе подушки и ремень с пиропатроном сработал. Так что торпеду разворотило, пассажирская еще и лобовое повредила серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 У тебя могзи на пострадали? У меня на предыдущей машине были такие же повреждения и была повреждена проводка на мозгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 хотя еще раз пересмотрел твои фото, удар был не такой силы, все у тебя целое должно быть. НО при дефектовке обрати внимание все повреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 Капот пока не открывал. Зажат. На осмотре откроем. А так заводится без проблем. Ошибки, кроме подушек не выдает. Надеюсь в этой части все нормально. У тебя как я погляжу посерьезнее повреждения. А ПБ отработали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 3 минуты назад, porter 02 сказал: Капот пока не открывал. Зажат. На осмотре откроем. А так заводится без проблем. Ошибки, кроме подушек не выдает. Надеюсь в этой части все нормально. У тебя как я погляжу посерьезнее повреждения. А ПБ отработали? нет, удар в скользь и скорость погасил плюс лонжероны целые. Сейчас уже не скажу как правильно, но датчики на срабатывание подушек высчитывают скорость и по ультрозвуку слушают как происходит сминание метала. Если интересно почитай с 16 страницы. pps_492_jetta_2011_ec_rus.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах