4esik 4 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 Всем привет! Ребята, подскажите у меня не работает кондиционер то есть он полностью пустой. И перед заправкой хотелось бы полностью удостоверится что компресор работает и система герметична. Как вообще это можно проверить? И как найти кондиционер под капотом, так как мне специалист по телефону сказал что есть фрион 123 и фрион 124 которй идёт только для Американцов и он очень сильно дорогой! Это какой-то развод или так оно и есть? Так же говорит под капотом можно найти какой фрион туда идёт пока у меня это не получилось Первый способ по заправке слышал что перед заправкой аппарат проверяет герметичность под давлением а потом заправляют. Второй способ вроде как бы можно залить жидкость "АЗОТ" помоему зеленого цвета и так же проверить на герметичность + проверить или нет стружки в нём! Короче не могу определится надо ли мне этим гемороится или тупо поехать там где аппарат под давлением залить фриона а дальше будет видно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) Если система пуста, значит там наверняка есть утечки. Надо искать место и причину. По моему, все просто. Ну или ездить каждую неделю и заправлять хоть до посинения и полного разорения;) Зы. Если машина была бита, там может и оторвано и отрезано все, не работает компрессор и тд. Сталкивался с таким. Изменено 11 марта 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) Итак поехал я на заправку кондиционера! Оказалось вместительность 525 грамм. Система вся герметична и было фриона 410 грамм, сначало мне его откачали потом создали давление в системе и закачали 525 фриона, а кондицонер не работал из-за сгоревшем предохранителе, который мне поменяли и все стало холодить на отлично Я очень обрадовался что с кондеем все отлично))) а то его ремонт бешеных денег стоит! И надо научится проверять предохранители))) Изменено 11 марта 2020 пользователем 4esik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 Если система герметична, то почему пуста была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 5 минут назад, Brown сказал: Если система герметична, то почему пуста была? Пусто не было, это я так думал что там пусто у меня же не холодил кондиционер, вот я и преположил что там либо пусто либо не работает компресор. А оказался предохранитель плюс дозоправка фреона. Изменено 11 марта 2020 пользователем 4esik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xoma262 2 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 11.03.2020 в 08:53, 4esik сказал: Пусто не было, это я так думал что там пусто у меня же не холодил кондиционер, вот я и преположил что там либо пусто либо не работает компресор. А оказался предохранитель плюс дозоправка фреона. Вообще на будущее, в этой машине если не хватает фреона, то когда подключается компрессор, он начинает орать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 12 часов назад, Xoma262 сказал: Вообще на будущее, в этой машине если не хватает фреона, то когда подключается компрессор, он начинает орать. а как именно он начинает орать? У меня вообще компресор не издаёт никаких звуков, к примеру на Флюенсе у меня при включении кондиционера возле левого колеса если прислушатся, то явно слышно как он начинает клацать каждые 15 секунд и что-то подсасывать (то есть работа кондиционера) - а тут как не прислушиваешься звуков допольнительных просто нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xoma262 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2020 16.03.2020 в 09:29, 4esik сказал: а как именно он начинает орать? У меня вообще компресор не издаёт никаких звуков, к примеру на Флюенсе у меня при включении кондиционера возле левого колеса если прислушатся, то явно слышно как он начинает клацать каждые 15 секунд и что-то подсасывать (то есть работа кондиционера) - а тут как не прислушиваешься звуков допольнительных просто нет Поверь мне, ты поймешь что там что-то не так работает) Вот наподобие : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2020 При нехватке фреона компрессор гудеть/шуметь начинает. "Орать"- это немножко про другое. наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2020 3 часа назад, Brown сказал: При нехватке фреона компрессор гудеть/шуметь начинает. Как и при переизбытке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах