Перейти к публикации
4esik

Авто кондиционер Jetta 6. 2.5 USA

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Ребята, подскажите у меня не работает кондиционер то есть он полностью пустой.

И перед заправкой хотелось бы полностью удостоверится что компресор работает и система герметична. 

Как вообще это можно проверить?

И как найти кондиционер под капотом, так как мне специалист по телефону сказал что есть фрион 123 и фрион 124 которй идёт только для Американцов и он очень сильно дорогой!

Это какой-то развод или так оно и есть? Так же говорит под капотом можно найти какой фрион туда идёт пока у меня это не получилось :)

Первый способ по заправке слышал что перед заправкой аппарат проверяет герметичность под давлением а потом заправляют.

Второй способ вроде как бы можно залить жидкость "АЗОТ" помоему зеленого цвета и так же проверить на герметичность + проверить или нет стружки в нём!

Короче не могу определится надо ли мне этим гемороится или тупо поехать там где аппарат под давлением залить фриона а дальше будет видно?)

Поделиться сообщением

Если система пуста, значит там наверняка есть утечки. Надо искать место и причину. По моему, все просто.

Ну или ездить каждую неделю и заправлять хоть до посинения и полного разорения;)

Зы. Если машина была бита, там может и оторвано и отрезано все, не работает компрессор и тд. Сталкивался с таким.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Итак поехал я на заправку кондиционера!

Оказалось вместительность 525 грамм.

Система вся герметична и было фриона 410 грамм, сначало мне его откачали потом создали давление в системе и закачали 525 фриона, а кондицонер не работал из-за сгоревшем предохранителе, который мне поменяли и все стало холодить на отлично :)

Я очень обрадовался что с кондеем все отлично))) а то его ремонт бешеных денег стоит! :)

И надо научится проверять предохранители))) 

Изменено пользователем 4esik

Поделиться сообщением

Если система герметична, то почему пуста была?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brown сказал:

Если система герметична, то почему пуста была?

Пусто не было, это я так думал что там пусто у меня же не холодил кондиционер, вот я и преположил что там либо пусто либо не работает компресор. А оказался предохранитель плюс дозоправка фреона. 

Изменено пользователем 4esik

Поделиться сообщением

11.03.2020 в 08:53, 4esik сказал:

Пусто не было, это я так думал что там пусто у меня же не холодил кондиционер, вот я и преположил что там либо пусто либо не работает компресор. А оказался предохранитель плюс дозоправка фреона. 

Вообще на будущее, в этой машине если не хватает фреона, то когда подключается компрессор,  он начинает орать. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Xoma262 сказал:

Вообще на будущее, в этой машине если не хватает фреона, то когда подключается компрессор,  он начинает орать. 

а как именно он начинает орать?

У меня вообще компресор не издаёт никаких звуков, к примеру на Флюенсе у меня при включении кондиционера возле левого колеса если прислушатся, то явно слышно как он начинает клацать каждые 15 секунд и что-то подсасывать (то есть работа кондиционера) - а тут как не прислушиваешься звуков допольнительных просто нет :)

Поделиться сообщением

16.03.2020 в 09:29, 4esik сказал:

а как именно он начинает орать?

У меня вообще компресор не издаёт никаких звуков, к примеру на Флюенсе у меня при включении кондиционера возле левого колеса если прислушатся, то явно слышно как он начинает клацать каждые 15 секунд и что-то подсасывать (то есть работа кондиционера) - а тут как не прислушиваешься звуков допольнительных просто нет

Поверь мне, ты поймешь что там что-то не так работает) 

Вот наподобие :

Поделиться сообщением

При нехватке фреона компрессор гудеть/шуметь начинает.

"Орать"- это немножко про другое. наверное

Поделиться сообщением

3 часа назад, Brown сказал:

При нехватке фреона компрессор гудеть/шуметь начинает.

Как и при переизбытке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас