4esik 4 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 Ребята всем привет) Месяца два назад выставил в двигателе уровень масла на середину, в течении двух недель каждый день проверял уровень масла и ОЖ! И было всё ОК! Прошло 1,5 месяца решил проверить уровень масла в Двигателе и опа он повышен))) (проехал за это время км 600-700 не больше) - вчера 30 мл откачал с двигателя но все равно уровень ещё не на середине, а повышен, чуть позже опять пойду откачивать лишнее масло с двигателя. Самое главное Охлаждающая Жидкость на месте не уходит! Подскажите что это может быть? Первое подозрение - у нас сейчас погода то -1 то +16, может кондицат попадает туда?) Второе предположение - у меня расход топлива примерно 12-13 литров, может как-то топливо уходит в двигатель? Третье предположение - на маленьких пробегах есть эмульсия на горловине крышки (жёлтая как сгущёнка вареная, на сто говорят что в такую погоду это норм) конденсат! Что может быть? кто-то сталкивался? какую проверку надо делать на СТО? или самому можно узнать? Jetta 2011 (6 поколение) - двигатель 2,5 СВТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 (изменено) Я вас умоляю.... ну что за кондицат? Конденсат. И топливо тоже. Для того, чтобы эту теорию отмести в сторону, нужно совершить длительную поездку,чтобы масло хорошо прогрелось. Всё испарится и уровень придёт в норму.Если нет, то тогда искать причину. Изменено 6 апреля 2020 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 Я вас умоляю.... ну что за кондицат? Конденсат. И топливо тоже. Для того, чтобы эту теорию отмести в сторону, нужно совершить длительную поездку,чтобы масло хорошо прогрелось. Всё испарится и уровень придёт в норму.Если нет, то тогда искать причину. Хорошо, спасибо! Тогда сегодня пока уровень измерять не буду, а завтра как раз у меня поездка на 50 км), попробую замерить после этой поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta2015 6 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 Так вроде, если топливо, то масло должно бензином пахнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 (изменено) 3 часа назад, Jetta2015 сказал: Так вроде, если топливо, то масло должно бензином пахнуть? Да но я нифига понять не могу))) у масла нового такой специфичиский запах! Новое слабый арамат ацетона БУ масла арамат уже очень противный и чувствуется (очень сильно и резко), вот только мне больше ацетон напоминает. Решил проверить на методе масленое пятно, может кто шарит можно по этим фото что-то сказать? Всё таки решил уровень пойти сделать, очень дурацкий щуп и если перелили то нифига на нём не понятно на сколько перелили, откачал сегодня ещё 350 мл. это дофига! И то не пойму правильно я этот уровень сделал или нет. На СТО такие же мастера нифига нормально уровень сделать не могут. Я уже начал думать может я два месяца назад тупанул и не правильно уровень сделал, ой даже не знаю))) Изменено 6 апреля 2020 пользователем 4esik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 Вообщем нарыл в интернете, бензина в масле нет. Если бы был бензин в масле то самый крайний слой был бы белым (прозрачным) у меня такого слоя нету на пятне. Скорее всего это я так уровень в прошлый раз херово выставил, эххх учись учись а всё равно двойки))) Надеюсь за 1.5 месяца ничего не выдавило с перелитым маслом на 300 мл. Сегодня сделал нормальный уровень уже, теперь осталось в течении месяца проследить за ним, а там будет видно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 40 минут назад, 4esik сказал: Надеюсь за 1.5 месяца ничего не выдавило с перелитым маслом на 300 мл. Вроде писал, что старался выставить посередине. То есть налил больше середины на 300мл?А относительно max? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 1 час назад, 4esik сказал: Вообщем нарыл в интернете,.... Фигнёй страдать не нужно! И так, имеем повышающийся уровень масла 1. 06.04.2020 в 09:43, 4esik сказал: Первое подозрение - у нас сейчас погода то -1 то +16, может кондицат попадает туда?) Ответ уже дали 23 часа назад, udaff сказал: Для того, чтобы эту теорию отмести в сторону, нужно совершить длительную поездку,чтобы масло хорошо прогрелось. Всё испарится и уровень придёт в норму Добавлю. Если топливо разбавляли саляркой, то она плохо испаряется. Бензин же исчезнет весь. 2. Повышается за счёт попадания антифриза. Отметаем сразу, т.к. всё масло превратилось бы в сплошную эмульсию 3. 06.04.2020 в 09:43, 4esik сказал: Второе предположение - у меня расход топлива примерно 12-13 литров, может как-то топливо уходит в двигатель? Топливо легко "уходит в двигатель", если оно разбавлено каким либо дерьмом. Например, салярка или ацетон. P/S:Как-то повадились контрактники тырить бензин с дежурной машины. Уровень масла аж выше нормы прыгнул. Разлил это топливо им по Жигулям/Москвичам. А в Зил купили на гражданской заправке. Больше не повышался. Судя по всему это и есть ответ на ваш вопрос. Решение: откатываем бак с тем, что есть. И? правильно! Меняем масло и заправку ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 1 час назад, 4esik сказал: Скорее всего это я так уровень в прошлый раз херово выставил Ну вот! Опять вопросы, ответы....а тут "чайник"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 1 час назад, udaff сказал: Вроде писал, что старался выставить посередине. То есть налил больше середины на 300мл?А относительно max? Да дурцкий уровень, был перелит выше мах примерно 250-300 мл. 9 минут назад, Sergei36 сказал: Ну вот! Опять вопросы, ответы....а тут "чайник"? Та лучше чтоб я ошибся с уровнем, чем в масло начнёт попадать бензин или антифриз то устранение будет дороже 13 минут назад, Sergei36 сказал: Судя по всему это и есть ответ на ваш вопрос. Решение: откатываем бак с тем, что есть. И? правильно! Меняем масло и заправку Пока масло менять не буду, по методу капли вроде в пределах нормы. Месяц понаблюдаю за уровнем а там будет видно. Надеюсь всё же как вы сказали либо дейтсивтельно заправка херовая либо я накосячил)))) НО кстати, я накосячил немного, а вот когда мне СТО поменяло масло и сделало уровень по МАХ. то мне потом пришлось 0,5 л. самому откачивать! Так что я ещё по божески накосячил)))) Ну на ошибках учатся, тока я надеюсь последствий с таким перебором масла не будет.! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах